Как правильно обустроить гостиную по феншуй?

Гостиная используется для многих видов деятельности. Это семейная комната, где играют дети. И развлекательная комната для прослушивания музыки и просмотра телевизора. Иногда гостиную превращают в столовую или рабочий кабинет. В феншуй помещение обозначается как пространство возможностей и потенциала. Человека, который навещает нас с визитом, мы обычно принимаем в гостиной.

Поэтому аккуратность, уют, надлежащее качество освещения и воздуха, – это базовый минимум, который необходимо поддерживать.

Советы по обустройству

Гостиная – помещение, которое, как правило, наполнено позитивной энергией Инь. Ведь в нем расположены удобные и мягкие кресла, роскошные диванчики, обтянутые тканью или кожей. Размещение мебели, пожалуй, гораздо важнее, чем декоративное оформление комнаты. По рекомендациям феншуй, стулья и диваны нельзя ставить спиной к окну или двери.

Диван считается самым важным предметом мебели в гостиной, его позиция имеет решающее значение для циркуляции энергии Ци. Если дверь находится напротив окна, то не рекомендуется устанавливать диван между ними. В противном случае вы будете сидеть в месте, располагающемся на линии огня. Поскольку энергия Ци движется в направлении от входной двери к окну.

Не помещайте диван прямо под выступающими балками на потолке.

Диваны и кресла с подлокотниками и высокими спинками предоставляют защиту и поддержку тем, кто на них сидит. В феншуй они олицетворяют позиции Черепахи, Тигра, и Дракона. Маленькие пуфики неподалеку символизируют позицию Феникса.

Выбирайте мебель, которая имеет закругленные края (чтобы избежать любых “ядовитых стрел”). Убедитесь, что мебель со смежной комнаты не будет отправлять “ядовитые стрелы” в вашу гостиную из-за угла. Старайтесь держать дверь в гостиную закрытой.

Если помещение маленькое, шкафчики или этажерки должны быть невысокими. При наличии камина в гостиной, настоятельно рекомендуется повесить над ним зеркало. Оно предотвратит утечку жизненной энергии Ци через дымоход.

Если в гостиной расположен ваш рабочий уголок, желательно оградить его, чтобы мысли о труде не мешали расслабиться. В идеале столовая и кухня также должна быть отделена от основной гостиной.

Музыкальный центр и другая техника должна находиться далеко от диванов, во избежание электромагнитного излучения

Семейные фотографии в гостиной приветствуются. Развешивайте только гармоничные, приятные и веселые изображения. Согласно феншуй, мечам, пушкам, оружию и свирепым животным (особенно с широко открытым ртом и голодным взглядом) нет места в гостиной. Как и в любой другой комнате вашего дома. Светильники являются прекрасной идеей для освещения темных углов помещения.

Ссылка на основную публикацию