Разделы статей

Статистика




Как накачать бицепсы

Здоровое, сильное, накачанное мужское тело в любые времена приковывало к себе взгляды окружающих и вызывало нескрываемое восхищение. Однако для того, чтобы добиться подобного результата, потребуется немало терпения, усилий, времени и средств, ведь красота, как известно, требует определенных жертв. Тем не менее, если вы все-таки решите стать настоящим строителем своего тела и будете твердо идти к своей цели, то никогда не пожалеете об этом шаге.

Для получения сильной и красивой мускулатуры необходимо регулярное выполнение целого комплекса упражнений, представляющего собой сбалансированную систему, разработанную таким образом, чтобы организм не перегружался, а эффект был исключительно положительным, без какого-либо ущерба для здоровья.

Наибольшей популярностью у начинающих бодибилдеров, конечно же, пользуются комплексы по накачке мышц рук, в частности бицепса. Это связано с тем, что, во-первых, округлый бицепс выглядит чрезвычайно привлекательно, а, во-вторых, в начале занятий он достаточно быстро откликается на любые виды нагрузок, увеличиваясь в объеме.

На сегодняшний день существует масса различных систем тренировок для накачивания двуглавой мышцы плеча, однако нужно учитывать тот факт, что человеческий организм представляет собой единое целое, поэтому категорически не рекомендуется прокачивать лишь какую-то одну мышцу, забывая обо всех остальных. Подобный подход может привести не только к не эстетичному внешнему виду из-за непропорционального развития, но даже к определенным проблемам со здоровьем.

Перед тем, как приступить к полноценным тренировкам, желательно получить хотя бы общее представление о той части мускулатуры, на развитие которой будут направлены усилия. Итак, бицепс является небольшой мышцей, которая скрепляет лучевую кость с лопаткой, а основная ее функция заключается в поднятии и сгибании руки в локте. Именно на этом и построены все системы для тренировки бицепса, то есть для его накачки необходимо сгибать руку, держа в ней какое-либо отягощение. Но, несмотря на кажущуюся простоту, необходимо уделять данным упражнениям особое внимание, сосредотачиваясь не на количестве, а на качестве их выполнения.

Чаще всего тренировка бицепса происходит вместе с мышцами спины, благодаря чему обеспечивается наиболее эффективная нагрузка и качественное развитие. Если же выполнять упражнения раздельно, а не в едином комплексе, то потребуется достаточно длительный перерыв между тренировками (не менее двух суток), ведь в противном случае их результатом может стать не рост мышц, а проблемы со здоровьем.

В качестве базовых упражнений для накачки бицепса большинство бодибилдеров используют подъемы штанги либо гантелей. Сочетание простоты и максимальной эффективности делают подобные тренировки чрезвычайно популярными как среди профессиональных спортсменов, так и только делающих первые шаги любителей. Следует отметить, что существует масса приемов, позволяющих воздействовать на отдельные части бицепса, обеспечивая его разностороннее развитие.

Наибольшее распространение получило упражнение для бицепсов со штангой стоя. Для его выполнения необходимо поставить ноги на ширине плеч и взять штангу хватом снизу. Далее следует в медленном темпе сгибать руки, доводя штангу до уровня плеч, затем так же медленно их опускать. Более узкий хват обеспечит нагрузку для внешней части бицепсов, тогда как более широкий позволит проработать их внутреннюю часть. Если при выполнении данного упражнения стать на колени, то можно добиться уменьшения роли мышц спины, сосредоточив внимание непосредственно на бицепсах.

Несмотря на то, что добиться роста двуглавой мышцы плеча достаточно просто, и она не требует каких-то особо изощренных способов для прокачки, будет просто отлично, если вы проявите немного фантазии и как-то разнообразите свои тренировки. Дело в том, что при постоянном выполнении одних и тех же упражнений бицепс начинает к ним привыкать и его развитие замедляется. Разнообразие позволит избежать подобного застоя.

Эффективным упражнением для накачки бицепса является концентрированное сгибание, то есть упражнение с гантелью в сидячем положении. При его выполнении необходимо следить за тем, чтобы локоть был прижат к внутренней поверхности бедра возле колена. Подобное расположение руки обеспечивает нагрузку не только на сам бицепс, но и на брахиалис, благодаря чему мышцы приобретают дополнительный объем.

При выполнении упражнений на прокачку бицепса необходимо следить за тем, чтобы не произошло перегрузки. Чрезмерные нагрузки могут стать причиной остановки роста мышц, появления болей в суставах и иных неприятных симптомов. Для того, чтобы бицепс хорошо развивался, достаточно нагружать его всего один-два раза в неделю. Обычно выполняется два различных упражнения по два-три подхода, каждый из которых состоит из восьми-десяти повторений. Самое главное в данном случае – не то, сколько тренировок вы провели, а насколько эффективную нагрузку получили мышцы, и насколько полноценным был ваш отдых.

Существует мнение, что немаловажную роль при выполнении упражнений играет визуализация. Иными словами, сгибая руки с отягощениями, нужно представлять, как ваш бицепс растет и увеличивается в размерах, и в конечном итоге вы получите желаемый результат.

Статьи по теме:
5 главных ошибок при тренировке трицепса 5 главных ошибок при тренировке трицепса 9 советов для огромных трицепсов 9 советов для огромных трицепсов
Десять советов, которые позволят добиться взрывных трицепсов Десять советов, которые позволят добиться взрывных трицепсов Как качать трицепс Как качать трицепс
Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
5195
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
4925
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
4721
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
4047
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
3427
 
0