Как научиться отжиматься 100 раз

Отжимания от пола являются лучшим легкодоступным упражнением для качественной и эффективной проработки мышц верхней части торса. Мечтой каждого новичка, недавно начавшего заниматься спортом, являются сто отжиманий подряд. Оно и не удивительно, ведь человек, способный на это, характеризуется прекрасной физической формой. Между тем научиться выполнять 100 отжимания несложно, для этого нужно лишь придерживаться нескольких советов.

Старайтесь на каждой тренировке выполнить не менее сотни повторов, независимо от количества подходов. Чем больше количество повтором делается за один подход, тем меньшим должно быть время отдыха. Например, если за один подход совершается 25 отжиманий, до следующего подхода необходимо отдохнуть в течение 1 минуты. Если же за один подход спортсмен отжимается 50 раз, то отдыхать между подходами он будет всего лишь полминуты.

После каждого подхода время отдыха следует уменьшать на 5 секунд. Но делать это нужно только в том случае, если в первом подходе было совершено больше повторений, чем в начале прошлой тренировки. Тренировать свои мышцы отжиманиями нужно до тех пор, пока необходимое время отдыха не уменьшится до 10 секунд. После достижения таких ошеломляющих для новичка результатов необходимо продолжать работать в данном направлении до тех пор, пока не выйдет за один подход выполнить все 100 повторов.

В процесс отжиманий от пола очень важно выполнять упражнения с одинаковой скоростью, совершая плавные, а не резкие, движения. Не стоит ложиться животом и грудью на пол, но в то же время спина не должна выгибаться вверх, поскольку в этом случае нагрузка существенно облегчается. В дальнейшем, по достижении высоких результатов, в упражнение можно будет ввести отягощения.

Ссылка на основную публикацию