Как можно сэкономить на монтаже каминов?

Как правило, компании, занимающиеся продажей каминов могут предложить монтажную бригаду, которая быстро и качественно установит его. Помощь таких специалистов просто незаменима.

Но при этом вы должны знать, что есть несколько альтернатив, к которым вы можете прибегнуть во имя экономии, конечно, они не так удобны, зато практичны: Обратиться к инженеру-консультанту фирмы.

Он подскажет вам, правильно ли вы выбрали модель топки, и соответствует ли облицовка правилам установки. К тому же, крупные компании отгружают купленный камин только после предварительного выезда их сотрудника к заказчику, ведь это позволяет избежать возврата товара. Консультант, приехав домой к клиенту, тщательно изучит детали конструкции дома.

строим камин

Основываясь на ее геометрические формы, вес, тип облицовки и топки, он даст советы по поводу установки подходящей модели и место ее размещения. А подготовительные роботы вы можете доверить бригаде строителей, что будет дешевле, чем услуги представителей фирмы.

Нанять шефмонтажа – консультанта, который поможет определиться с выбором и проследит за работой строительной бригады. Таким образом, вы сэкономите, но при этом руководить процессов  будет профессионал!

Сделать подготовительные роботы и монтаж собственными руками. Не смотря на то, что таким образом вы отлично сэкономите. Данный вариант достаточно рискованный, ведь в этом случае вся ответственность за качество сборки ляжет на ваши плечи.

Поэтому, если вы не уверены в своих силах и требуемых профессиональных навыках, лучше откажитесь от этого вариант. Помните, в случае неправильно проделанной работы, за устранение  дефектов вам придется потратить намного больше.

Ссылка на основную публикацию