Как качать трицепс

Из всех мышц рук, трехглавая мышца плеча, иными словами, трицепс – считается самой крупной. Поэтому и спектр упражнений на трицепс достаточно велик и разнообразен. Быстро накачать трицепс возможно, главное — знание базовых эффективных упражнений, а также системность их выполнения.

Как качать трицепс

Одно из самых распространенных упражнений на трицепс – это жим штанги узким хватом в положении лежа, в нем задействуются так же грудные мышцы, а если выполнять его на наклонной скамье можно разработать также передние и задние мышцы (это зависит от угла наклона скамьи). Этот жим можно делать в любых условиях, поэтому его выполняют и новички, и профессионалы. Как впрочем, и «французский жим». Он имеет несколько вариаций, но все они разминают три пучка мышц трицепса и делают это достаточно эффективно.

Объем нижней части трицепса можно увеличить с помощью отжиманий на брусьях, желательно с утяжелением. Это упражнение удобно делать и в тренажерном зале, и на спортивной площадке, и в собственном дворе. Таким же доступным, но от того не менее эффективным, будут отжимания от пола. Его и вовсе можно делать, не выходя из дома. Это прекрасная разминка для мышц спины, живота и ног. По сути, это упражнение обратное жиму лежа. Если вы не новичок в отжимании, и это вам даётся легко, усложните себе задачу, например, надев на плечи тяжелый рюкзак.

Результаты – накачанные мышцы трицепса, будут заметны уже в скором времени. Если же вы твердо решили заниматься всерьез и посещаете тренажерный зал, там вы наверняка найдете рычажной тренажер. Занятия на нем обеспечивают нагрузку области нижнего трицепса. Это упражнение похоже по характеру на отжимание на брусьях, только по комфортности выполнения существенно их опережает.


http://lpol-spb.ru/ — интернет-магазин напольного покрытия. Тут вы найдете лучший пол.

Ссылка на основную публикацию