Как делаются прогнозы на спортивные мероприятия?

Спорт для отдельной категории людей сродни наркотику. Они зачитываются прогнозами, активно участвуют в розыгрыше спортивных кубков и делают ставки, ориентируясь на прогнозы спортивных достижений.

Стоит ли столь слепо доверять  профессиональным спортивным прогнозам,  насколько чистоплотны люди, занимающиеся этим азартным процессом: все мировые прогнозы принадлежат нескольким десяткам миллионов прорицателей, умеющих сопоставлять факты и логически рассуждать.

Высок ли процент достоверности данных прогнозов, насколько они совпадают с реальностью? Если  в этом деле имеет место профессионализм, то достаточно ли он честен? На фоне разного рода и толка информации отдельные прогнозы на спорт от профессионалов выглядят жемчужинами среди обычно зерна досужих домыслов. Однако процент их настолько невелик и ничтожен, что заработать на этом поприще удается немногим. Для  большинства же это остается набором бессмысленных слов, способных привлечь внимание исключительно новичков. При более вдумчивом прочтении статей, размещенных спортивными прорицателями на своих сайтах или блогах, то легко понять обманчивость и опасность обещаний, которые они несут.

Стремление заработать любыми путями просочилось, к сожалению,  и в спортивную сферу. Наряду с серьезными  спортивными аналитиками, предугадывающими исход состязаний, не претендуя при этом на уникальность,  развелось немало шарлатанов, претендующих на звание оракулов, которым они прикрывают свои неблагочестивые замыслы. Этакие ванги и нострадамусы  от спорта. Верить им или не верить – вопрос выбора, который есть всегда.

Ссылка на основную публикацию