Качество стройматериалов – гарантия долговечности здания

Строительство зданий и различных сооружений является довольно сложным комплексным мероприятием. При его проведении на разных этапах задействуются бригады специализирующихся на определенных работах профессионалов, используется разнообразная техника и применяется широкий спектр разных строительных материалов. 

Качество строительных материалов играет одну из ключевых ролей в последующей эксплуатации возводимого строения. От него во многом зависит безопасность, надежность, долговечность, а также эстетичность внешнего вида и комфортность постройки. Поэтому поставщика таких материалов следует выбирать тщательно и обращать пристальное внимание на безупречность его репутации. Одним из таких является компания «АСВ», которая комплексно снабжает необходимыми стройматериалами возводящиеся на территории России объекты.

Ключевым материалом на стройплощадке является цемент. Без его участия не обходится ни одно строительство. Поэтому так важно приобретать требуемые марки портландцемента только высокого качества и надежных производителей, что гарантирует соответствие свойств содержимого упаковки указанным на ней характеристикам. Также качественными должны быть и иные сухие строительные смеси разного вида: клеевые, штукатурные, гипсовые, шпаклевочные и т.д.

Прочностью и надежностью обязаны отличаться строительные материалы из стали: служащая основой большинства строений арматура, профильные трубы, разного размера уголки, одно из наиболее востребованных изделий металлопроката – стальная полоса и т.д. Также немаловажно использовать хорошие материалы из древесины: обрезную доску, вагонку, строительный брус, доски для напольного покрытия и т.д.

Довольно широко применяются при строительных работах и асбестоцементные изделия: плоский и волновой шифер, асбоцементные трубы и т.д. Они производятся из природного минерала и обладают высокой огнестойкостью. Важно также использовать первоклассные материалы для паро- и гидроизоляции, поскольку такая защита существенно продлевает долговечность конструкций.

Доставляемая на стройплощадку лакокрасочная продукция также обязана отличаться отменными характеристиками. Грунтовка должна обеспечивать надежную адгезию к обрабатываемой поверхности окрашивающих веществ, растворители — хорошо удалять загрязнение и доводить до нужной консистенции краски и эмали. Сами же эмали и краски должны обеспечивать стойкое, однородное и долговечное покрытие.  

Ссылка на основную публикацию