Качественные двери – основа комфорта и уюта в доме

Двери для строений и помещений разного предназначения являются важным конструктивным элементом защиты от несанкционированного проникновения незваных гостей, посторонних взглядов, лишних звуков и т.д. При этом для квартиры, частного дома или офиса, помимо чисто практического предназначения, они также являются одним из ключевых элементов дизайна.

В связи с этим выбирать конструкцию, материл изготовления и декора, а также стиль и фурнитуру дверей требуется довольно тщательно. С развитием услуг интернет торговли сегодня можно не спеша и в комфортной обстановке оперативно просмотреть предложения нескольких интернет-магазинов и подобрать наиболее приемлемый вариант. Также имеется возможность выбрать продавца с хорошей репутацией. Для жителей Санкт-Петербурга и окрестностей оптимальным является заказ у компании «Невский Бастион» через http://www.dveri-nb.ru/.

Для входных дверей прочность конструкции является основным свойством, поэтому для их изготовления применяется листовая сталь в комплекте с различными взломостойкими аксессуарами, антивандальным покрытием и надежной фурнитурой. При этом декорирующая отделка таких дверей может придавать им довольно элегантный и изящный внешний вид. Для этого применяются как различных цветов порошковые краски, так и деревянный шпон с элементами художественной ковки.   

Межкомнатные двери различной формы и размеров изготавливаются из массива древесины или плит МДФ. Затем они покрываются краской, шпонируются или ламинируются. Это позволяет получать изделия в широком диапазоне цветов и оттенков, на поверхности которых имитируется фактура различных материалов. Для таких дверей предусмотрены разные типы открывания-закрывания: распашной, раздвижной или роторный. 

Первый вариант является классическим и встречается наиболее часто. В этом случае дверное полотно закрепляется в проеме петлями с одной стороны, а распахивание производится в выбранном направлении. Возможна разновидность двойных распашных дверей, полотно которых состоит из двух створок, распахиваемых в разные стороны. Как правило, они монтируются в довольно широких проемах.

При необходимости сэкономить занимаемое дверью пространство применяются раздвижные конструкции, в которых полотно скользит в сторону параллельно стене по специальным направляющим, или роторные, когда дверное полотно сдвигается при повороте вокруг оси, но при этом не покидает пределы проема.    

 

Ссылка на основную публикацию