Изготовление и установка стропил

Система стропил является опорной несущей основой для кровли. Вот почему так важно, чтобы она была надёжной, поскольку на эксплуатационный период всей постройки влияет качество используемых материалов и правильность сборки.

Стропила своими руками можно произвести и монтировать без особых проблем, имея под рукой работника, обладающего практическим опытом выполнения подобного рода работ. Но если вы никогда не занимались такими делами, и рядом нет проверенного консультанта, выполнять все действия самостоятельно опасно. В подобной ситуации лучше обратиться за помощью к профессиональным мастерам. Но если вы всё же хотите сами приступить к производству и установке всех компонентов, нужно ответственно и осторожно подойти к такой работе, поскольку она достаточно сложная и опасная.

Мечтаете о том, чтобы система крыши здания прослужила не один год? Тогда для её производства лучше выбрать просушенное хвойное дерево. Такая древесина отличается лёгкостью, что благоприятно влияет на всю постройку, поскольку габаритная система создаёт внушительное давление на стены, увеличивая риск разрушения и повреждения.

Ещё одним немаловажным достоинством хвойных пород в качестве каркаса кровли можно назвать значительное содержание смол, а это свидетельствует о высоких показателях противостояния влажной среде.

Важно, чтобы материал, который вы планируете использовать для изготовления стропил, отвечал целому списку требований:

  • Дерево должно быть вылежанным, в противном случае конструкция крыши может деформироваться в кратчайшие сроки;
  • Показатель влажности дерева не должен превышать двух процентов;
  • Если вы планируете установить висячую систему стропил, то необходимо использовать материал только первого сорта;
  • Сооружая наклонную систему, можно обойтись и материалом второго сорта;
  • При выборе точной толщины заготовок необходимо учитывать не только вес материала для создания кровли, но также климатические особенности региона проживания, в особенности следует обратить внимание на толщину покрова снега в зимний период.

 

 

 

Ссылка на основную публикацию