Избавляемся от распространенных мифов про накачку

Хотелось бы остановиться на наиболее распространенных мифах, которые прочно поселились в головах многих начинающих атлетов. Итак, топ-5 самых больших заблуждений в бодибилдинге.

  1. Очень часто встречаются вопросы примерно следующего содержания: «как за неделю/за месяц/быстро накачаться без особых усилий/без железа/в домашних условиях». Обычно спрашивают либо новички, либо так называемые «подснежники» — люди, появляющиеся в зале весной в стремлении подтянуть свое изнеженное за осень и зиму тело к пляжному сезону. А интернет и вовсе кишит подобными запросами, причем на многих сайтах предлагают купить чудо-программы, методики, устройства и тренажеры, которые должны превратить начинающего атлета как минимум в Шварценеггера, причем быстро и без особых трудов. Прежде всего, надо вбить себе в голову, что тренировочный процесс – это процесс длительный, и вполне может быть такой вариант, что результат будет виден лишь через полгода или год. Поэтому можете смело выкинуть из головы все диеты и тренировочные программы, начинающиеся со слов: «похудей/накачайся/приведи тело в тонус за 3 часа/5 дней/неделю/». Красивое тело – это всегда результат долгой и упорной работы, оно добывается лишь потом и кровью.
  2. Еще одна расхожая фраза: «я хочу перегнать жир в мышцы». Жир – это жировая ткань, мышцы – это ткань мышечная, и они не умеют превращаться друг в друга, как бы вам этого ни хотелось. Это то же самое, если бы я сказал: «хочу перегнать кожу в кости».
  3. Помню, один мой хороший знакомый, работающий тренером в фитнес-клубе, пожаловался мне: «Половина клиентов мужского пола приходит с целью похудеть и накачаться одновременно, а когда им пытаешься объяснить, что это невозможно – еще и обижаться начинают». Запомните, у вас не получится сделать эти две вещи одновременно, это проверено на собственном многолетнем опыте. Вы либо набираете мышечную массу (а с ней и жировую), либо сжигаете жир (при этом часть мышц будет уходить, как бы вы не старались).
  4. Глобальное заблуждение, которое встречается повсеместно: сырые яйца – лучший источник белка для тренирующихся атлетов. Помните, еще Сталлоне в фильме «Рокки» начинал свой день с пары яиц и пробежки? Яйца действительно богаты белком, только вопрос в форме их приема. Дело в том, что сырые яйца очень плохо усваиваются организмом, так как содержат вещества, связывающие пищеварительные ферменты. Поэтому лучше уж съесть вареное яйцо или яичницу.
  5. Для того, чтобы просушиться и проработать рельеф нужно снизить вес и увеличить количество повторений. На самом деле для работы на рельеф необходимо только правильное питание. В тренировочном процессе же делать какие-либо намеренные изменения вовсе не обязательно. Так почему же бодибилдеры на сушке работают с меньшим весом? Это происходит не специально, просто при низкоуглеводной диете снижается вес спортсмена и уменьшается количество энергии, что и приводит к падению весов. Но это вовсе не значит, что надо расслабиться и взять гантельки поменьше. Для того, чтобы сохранить мышечную массу в период сушки необходимо ее нагружать ничуть не меньше, чем в период набора веса.

Если вы активно занимаетесь в тренажерном зале, то рекомендуем вам гормоны роста и пептиды для бодибилдинга на gormonrosta.biz.

Ссылка на основную публикацию