Разделы статей

Статистика




Частые мифы о качалке

Хотелось бы остановиться на наиболее распространенных мифах, которые прочно поселились в головах многих начинающих атлетов. Итак, топ-5 самых больших заблуждений в бодибилдинге.

  1. Очень часто встречаются вопросы примерно следующего содержания: «как за неделю/за месяц/быстро накачаться без особых усилий/без железа/в домашних условиях». Обычно спрашивают либо новички, либо так называемые «подснежники» - люди, появляющиеся в зале весной в стремлении подтянуть свое изнеженное за осень и зиму тело к пляжному сезону. А интернет и вовсе кишит подобными запросами, причем на многих сайтах предлагают купить чудо-программы, методики, устройства и тренажеры, которые должны превратить начинающего атлета как минимум в Шварценеггера, причем быстро и без особых трудов. Прежде всего, надо вбить себе в голову, что тренировочный процесс – это процесс длительный, и вполне может быть такой вариант, что результат будет виден лишь через полгода или год. Поэтому можете смело выкинуть из головы все диеты и тренировочные программы, начинающиеся со слов: «похудей/накачайся/приведи тело в тонус за 3 часа/5 дней/неделю/». Красивое тело – это всегда результат долгой и упорной работы, оно добывается лишь потом и кровью.
  2. Еще одна расхожая фраза: «я хочу перегнать жир в мышцы». Жир – это жировая ткань, мышцы – это ткань мышечная, и они не умеют превращаться друг в друга, как бы вам этого ни хотелось. Это то же самое, если бы я сказал: «хочу перегнать кожу в кости».
  3. Помню, один мой хороший знакомый, работающий тренером в фитнес-клубе, пожаловался мне: «Половина клиентов мужского пола приходит с целью похудеть и накачаться одновременно, а когда им пытаешься объяснить, что это невозможно – еще и обижаться начинают». Запомните, у вас не получится сделать эти две вещи одновременно, это проверено на собственном многолетнем опыте. Вы либо набираете мышечную массу (а с ней и жировую), либо сжигаете жир (при этом часть мышц будет уходить, как бы вы не старались).
  4. Глобальное заблуждение, которое встречается повсеместно: сырые яйца – лучший источник белка для тренирующихся атлетов. Помните, еще Сталлоне в фильме «Рокки» начинал свой день с пары яиц и пробежки? Яйца действительно богаты белком, только вопрос в форме их приема. Дело в том, что сырые яйца очень плохо усваиваются организмом, так как содержат вещества, связывающие пищеварительные ферменты. Поэтому лучше уж съесть вареное яйцо или яичницу.
  5. Для того, чтобы просушиться и проработать рельеф нужно снизить вес и увеличить количество повторений. На самом деле для работы на рельеф необходимо только правильное питание. В тренировочном процессе же делать какие-либо намеренные изменения вовсе не обязательно. Так почему же бодибилдеры на сушке работают с меньшим весом? Это происходит не специально, просто при низкоуглеводной диете снижается вес спортсмена и уменьшается количество энергии, что и приводит к падению весов. Но это вовсе не значит, что надо расслабиться и взять гантельки поменьше. Для того, чтобы сохранить мышечную массу в период сушки необходимо ее нагружать ничуть не меньше, чем в период набора веса.

Если вы активно занимаетесь в тренажерном зале, то рекомендуем вам гормоны роста и пептиды для бодибилдинга на gormonrosta.biz.

Статьи по теме:
Как быть большим и сухим? Как быть большим и сухим? Один из главных элементов для построения шикарного тела Один из главных элементов для построения шикарного тела
Почему же силовой тренинг не способен наращивать мышечную массу постоянно? Почему же силовой тренинг не способен наращивать мышечную массу постоянно?
Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
5197
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
4935
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
4736
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
4057
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
3440
 
0