Используем романтический стиль в интерьере

Такой романтический стиль интерьера окутает вас нежными объятиями уюта и душевного равновесия.

Этот стиль пользуется особой популярностью уже значительное время. Такой интерьер завораживает всех своей нежностью, уютом, теплотой, также он помогает жильцам расслабиться и достичь душевного равновесия. Этот стиль практичен и удобен, так как им можно оформлять все комнаты и даже лоджии и балконы.

Помещения в романтическом стиле не агрессивны, так как выполнены в пастельных теплых тонах. Кроме теплых тонов можно использовать нежно голубые и розовые цвета и оттенки.

Чтобы добавить выразительности определенной части комнаты можно использовать насыщенные синие, розовые и коричневые цвета. Все цвета в таких комнатах словно дополняют друг друга и создают единственный незабываемый образ.

романтический стиль в интерьере

Помещения в романтическом стиле имеют множество винтажной мебели. В них вы можете увидеть старые сундуки и комоды, величественную широкую кровать с резными краями, а также множество милых пуфиков.

Мебель преимущественно деревянная, потому что ничто как дерево не создает прекрасный домашний уют и тепло.

Не исключается и присутствие металлических деталей в данном интерьере. Очень красиво будут смотреться кованные металлические ножки в сочетании с деревянными поверхностями.

Как и все стандартные интерьеры, романтический стиль использует главное освещение. Такие люстры могут быть декорированы настоящими драгоценными или полудрагоценными камнями, а также обыкновенными восковыми свечами.

Кроме главного освещения могут использоваться небольшие светильники на стенках или точечные светильники на потолку. Освещение только делает акценты на определенных элементах интерьера.

интерьер - романтический стиль

Для того чтоб помещение стало более живым его оборудуют дополнительными деталями. Самый удачный вариант декорирование это декорирование помещения с помощью текстиля.

Легкости и гармоничности комнате придадут струящиеся шелковые, шифоновые и бархатные ткани. Они могут находиться как на окнах в качестве тюлей или штор, так и просто располагаться на стене.

Не существует романтического стиля без очага домашнего уюта и тепла – камина.

Для создания дополнительного уюта можно использовать: небольшие фарфоровые фигурки, мягкие подушки, декоративные вазы в которых будут благоухать живые цветы, а также множество зеркал разнообразных форм.

В данной статье указаны основные компоненты романтического стиля, которые по желанию могут дополняться или изменяться.

Ссылка на основную публикацию