Использование пенопласта

В категорию недорогих материалов-утеплителей входит и пенопласт, цена которого удивляет сравнительно низкими показателями. Он обладает малой массой, поэтому может использоваться для любых жилых домов без опасений, так как не несет никакой нагрузки на фундамент и плоскость стен. Благодаря высоким звуко- и теплоизоляционным характеристикам пенопласт занял далеко не последние позиции на строительном рынке.

Пенопласт – универсальный утеплитель

Во время сооружения жилых домов или во время проведения ремонтных работ часто падает выбор на теплоизоляционные материалы. Предлагают на рынке их в широком сортаменте, и чтобы правильно выбрать, нужно не только обращать внимание на ценовые показатели, а и на характеристики материала.

Пенопласт стали незаменим за счет своих преимуществ:

  • паропроницаемость и низкая влагопоглощаемость помогают создавать в доме здоровый микроклимат с умеренной влажностью;
  • потери тепла уменьшаются за счет хорошей плотности материала;
  • минимальный вес не ограничивает сферу использования утеплителя;
  • деформация материала предотвращается под влиянием низких температур, которые могут исходить из холодных стен;
  • отсутствуют вредные испарения для человека за счет 100 % экологичности;
  • минимум затрат на отделку и покупку материала;
  • стойкость к биологическим воздействиям, в особенности, к появлению грибков;
  • легкая фиксация на стенах и не трудоемкость монтажных работ;
  • разнообразие плит по размерам позволяет утеплитель стены помещения любой высоты.

Просмотреть разнообразные виды пенопласта и приобрести его для утепления своего жилища можно в онлайн магазинах. Этот материал выбирают за счет однородного строения, высокой плотности и других свойств. Причем, все это реализовано за относительно низкую цену.

Используют пенопласт для утепления и снаружи, и внутри, так как он устойчив к агрессивной среде. Нашел использование не только в строительной сфере, а в упаковочной и пищевой отрасли. Используют пенопласт и как сырье для декоративных элементов, и как материал для предотвращения промерзания почвы, и как утеплитель для подъездных площадок или же для изоляции труб, кровли, мансарды, для изготовления многослойных панелей и так далее. Ценится, в основном, за легкость и прочность благодаря вспученной структуре — множество пузырей заключено в однородную полимерную оболочку.

Ссылка на основную публикацию