Использование декоративной штукатурки для облицовки стен

В последние годы на рынке строительных материалов представлено колоссальный ассортимент материалов для отделки, с помощью которых можно создать уникальное оформление той или иной комнаты. Одной из самых востребованных сейчас считается датская декоративная штукатурка.

Специалисты относят декоративную штукатурку к одному из самых популярных способов декорирования поверхности стен. Благодаря своей экологической чистоте, продолжительному эксплуатационному периоду и незамысловатому использованию она считается превосходной альтернативой классическим материалов для отделки стен. На территории нашей страны декоративная штукатурка возникла относительно недавно, но она уже завоевала благосклонность многих пользователей благодаря своим уникальным эксплуатационным параметрам.

Декоративная штукатурка имеет вид неоднородной пасты, в которую добавляются различные примеси, создающие декоративные эффекты. Как итог, вы можете получить стену, имитирующую природный мрамор, гранит, или же металлическое сырьё. Благодаря подобному отделочному материалу можно создать уникальный дизайн помещений.

Подобно любому другому строительному материалу, декоративная штукатурка обладает персональными плюсами и минусами. К её преимуществам специалисты относят:

Надёжность, продолжительный эксплуатационный период, функциональность. Если штукатурку наносить в чётком соответствии со всеми требованиями технологии, то в итоге вы станете обладателем роскошного покрытия, которое со временем не начнёт осыпаться. На декоративной штукатурке с течением времени не возникают трещины или сколы.

Маскировка. Используя подобную штукатурку, вы без труда сможете выровнять поверхность стен и успешно скрыть различные дефекты, а также изъяны. Для решения подобных задач идеальным вариантом станет штукатурка с примесями целлюлозы.

Практичность. Такой материал подойдёт для любых поверхностей. Нередко штукатурку наносят на древесину, кирпичную кладку, бетон и т.п. Её можно применять как в процессе внутренней отделки стен, так и в ходе выполнения наружных процедур.

Стойкость к пагубному влиянию факторов окружающей среды. Декоративная штукатурка может похвастаться стойкостью к воздействию низких температурных режимов, влажной среды. Она обладает превосходными звукоизоляционными характеристиками.

Ссылка на основную публикацию