Хорошая кровля – надежная крыша

Жизнь в загородном доме только тогда будет комфортной и уютной, когда он возведен из качественных материалов и с соблюдением всех требований технологических процессов. Такое здание будет теплым, надежным и всецело отвечать выражению «мой дом – моя крепость». Для сооружения подобного строения одну из ключевых ролей играет выбор и укладка кровли.    

Чтобы покрытие крыши дома было прочным и долговечным следует выбирать качественный и проверенный временем материал. На сегодняшний день наиболее популярными для загородных домов являются легкие и экономичные изделия из металла – металлочерепица и профнастил, а также битумная и натуральная черепица.

При покупке кровельного материала важно также его качество. Поэтому приобретать его следует у продавца с отменной репутацией. Например, в Волгограде можно смело делать заказ на http://kronas34.ru. К тому же заодно в комплекте можно прикупить все элементы для обустройства водосточных систем.  

Металлочерепица изготавливается из тонких листов стали или алюминия и покрывается защитным полимерным покрытием. В результате такой кровельный материал стойко переносит перепады температур, обильные осенние ливни, разогрев на летнем солнцепеке и зимние морозы. По внешнему виду такая кровля будет похожа на классическую керамическую черепицу, а широкая цветовая гамма полимерного покрытия позволит выбрать наиболее приемлемый вариант, гармоничный внешнему облику дома.

Еще одним надежным покрытием крыши из металла является профнастил. Он изготавливается из оцинкованной стали, которая покрывается защитным полимерным покрытием, придающим материалу высокие эстетические свойства. Различная форма профиля в виде волны, трапеции и т.д. и широкий спектр цветов позволяют сделать оптимальный выбор согласно общему дизайну здания.

Мягкая кровля в виде листов битума на основе стеклохолста практически не подвергается воздействию негативных климатических факторов, не впитывает влагу, не теряет со временем свою прочность и не подвержена гниению. Ее верхний слой для защиты от механических повреждений и воздействия ультрафиолета покрывается определенного цвета гранулятом из камня, который также придает такой кровле привлекательный внешний облик.

Этот материал, именуемый также гибкой черепицей, обладает довольно привлекательным соотношением качества и стоимости. Более дорогая натуральная керамическая черепица является классическим вариантом кровли, обладающим великолепными эксплуатационными характеристиками, а также является признаком отменного вкуса владельца дома.

   

Ссылка на основную публикацию