Хочется построить дом?

Принято решение строить дом. Раздумья в сторону, будем строить. Прежде чем начать вбивать первый колышек фундамента, необходимо определиться с вопросом. Что будем строить? Или решить, какого типа дом, будем возводить.

строим дом

Жилые дома возводят двух типов, это для сезонного и длительного проживания. Сезонный дом строят для сезонного проживания в основном когда на улице еще тепло. Это значит, что утеплению таких домов, особого внимания не уделяют.

Для строительства применяют деревянный брус или бревна размерами до 200 мм, которые предварительно оцилиндровывают.

Стоимость таких домов небольшая, но потери тепла большие. Это делает проблемным проживание в них в холодное время года.

Дом, где будут проживать постоянно, требует иного подхода к выбору строительного материала, так как он должен обеспечить комфорт и уют и при, минусовых температурах.

Для стен можно также использовать брус из дерева, но размеры его значительно больше и начинаются от 200 мм. Можно возводить и каменные дома.

Для такого дела существует несколько видов технологий. Это каменный дом, монолитный из бетона, кирпичей, различных блоков.

Чему отдать предпочтение? Рассмотрим некоторые варианты для строительства дома.

Если хотите построить безупречный, с точки зрения экологичностии, дом, то наилучший вариант для этого только дерево.

В таких домах легко поддержать комфортные условия для жизни человека, влажность и воздухообмен.

Если в первую очередь ставится вопрос практичности и минимальных издержек при возведении дома и его обслуживании, то это каменный дом. Долговечность, при малых потерях тепла, доводы в пользу такого варианта.

Комбинированные дома, это такие постройки, у которых объединены достоинства каменных и деревянных построек.

Обычно первые этажи возводят из камня, а вторые «спальные» строят из дерева. Таким образом, решаются проблемы практичности и экологичности.

Ссылка на основную публикацию