Характеристики аккумуляторного шуруповерта

Многие люди мечтают о том, чтобы приобрести практичное приспособление, способное заменить сразу несколько инструментов. Подобное многофункциональное приспособление обладает большим количеством достоинств, к примеру, компактные размеры, но есть у него и свои недостатки.

В наши дни стремительное развитие методик изготовления аккумуляторов привело к вытеснению с рынка сетевых шуруповертов, работающие от стандартной сети двести двадцать вольт. Есть ли смысл таскать за собой электропроводку, если на заряде аккумулятора шуруповерт способен нормально работать в течение нескольких часов.

Выбирая аккумуляторный шуруповерт в официальном дилерском центре Makita: http://m-online.kiev.ua/category/192-akkumulyatornye-shurupoverty.aspx, необходимо учитывать средние характеристики инструмента, к примеру, сила удара или время сверления. Однако некоторые свойства могут быть просто не сочетаемыми в одном приспособлении. Как не крути, аккумуляторные шуруповерты могут похвастаться множеством достоинств:

  • Возможность работы в автономном режиме, независимо от бытовых электрических сетей.
  • Практичность и обширная сфера эксплуатации;
  • Точное и незамысловатое выполнение всех действий.

Прежде чем приступать к выбору той или иной модели шуруповерта, необходимо определиться с его предназначением и эксплуатационными условиями.

Шуруповерты можно использовать как для решения бытовых задач, так и в профессиональной деятельности. Разница в цене не так уж существенна. Однако каковы же тогда основные отличия профессиональных приспособлений от бытовых инструментов? Дело в том, что профессиональные шуруповерты способны справляться с большими нагрузками. Данные, которые вы найдёте в техническом паспорте такого устройства, расскажут, что шуруповерт продолжит нормально функционировать даже в случае падения с большой высоты. Но, в то же время, профессиональный образец шуруповерта не такой практичный, как бытовая модель.

Покупая шуруповерт, помните, что в процессе изготовления таких устройств действует правило: чем меньше частота оборотов, тем больше силовой резерв инструмента.

Ссылка на основную публикацию