Гидрорезка

В наши дни никто не хочет ждать долго, и все хотят самого быстрого, нового и обязательно лучшего по качеству. А можно ли обточить камень не дожидаясь, пока его заточит вода? Можно ли разрезать камень под сильным напором воды? Теперь это возможно!

Такая возможность уже применяется для резки плитки и других твердых материалов. Название этого процесса — гидроабразивная резка. В основу способа положена подача воды под большим давлением.

Гидроабразивная резка твердых тел — довольно новый способ работы с материалами. Он обладает несколькими неоспоримыми преимуществами, которые позволяют «подвинуть» механическую распилку плитки и даже лазерную ее обработку. Основным преимуществом гидравлической резки является то, что ее осуществляют за один подход, независимо от вида разрезаемого материала. Это может быть гранит, плитка, металл, искусственный или натуральный камень.

В процессе резки струя воды дает ровные срезы, которые не нужно дополнительно обрабатывать. Керамическая плитка, которую резали струей воды, не требует дополнительного выравнивания и подгонки во время укладки.

С помощью струи воды можно производить даже фигурную резку любого материала. Такая резка позволяет создать неповторимый и оригинальный рисунок.

Гидравлическая резка предотвращает появление сколов при использовании ее на камне. Многие компании начинают интересоваться подобной технологией. Подобная резка является художественной. Все изделия, которые выполнены с помощью гидрорезки отличаются от других способов обработки твердых тел высокой точностью и технологичностью изготовления.

Так как резка струей воды дает огромные возможности, то она может считаться не только технологическим элементом изготовления плитки, но и художественным элементом оформления интерьеров. Например, при изготовлении лестниц, подоконников, порталов и подоконников. Благодаря своему высокому качеству гидроабразивная резка может применяться в декорировании помещений. С помощью этого метода обработки материалов можно резать гранит, оникс и даже мрамор для пола.

Ссылка на основную публикацию