Флизелиновые обои. Основные характеристики и особенности поклейки

Среди множества обоев на рынке особо выделяется группа флизелиновых обоев. Многие покупают такие обои, следуя совету продавца, но при этом не вполне понимая, что же представляет собой такой вид обоев.

 

Большой выбор флизелиновых обоев Emiliana Parati и сопутствующих материалов представлен в интернет-магазине http://oboi.azdeco.ru/. Там вам помогут подобрать обои на любой вкус, подскажут, какие обои лучшим образом подойдут для вашего помещения с учетом бюджета.

 

Свое название обои получили от основы, на которой они изготовлены – флизелина. Этот материал представляет собой целлюлозные волокна, которые скреплены между собой полимерным материалом. То есть чем-то он сродни обычной бумаге, но отличается от неё видом связующего материала, в качестве которого в обычной бумаге используется клей. В отличие от бумаги флизелин обладает лучшей стойкостью с истиранию, менее огнеопасен.

 

Флизелиновые обои хорошо подходят под покраску водоэмульсионной краской, так как они практически не раскисают под воздействием клея или водоэмульсионной краски.

 

Процесс поклейки флизелиновых обоев менее трудоёмок, чем обычных бумажных, ведь можно не мазать клеем сами обои, а ограничится только нанесением клея на стену. Но подготовка стен должна быть более тщательной. Обязательна шпатлевка всей поверхности под оклейку. Дело в том, что флизелин более прозрачен, чем бумага, поэтому через него просвечиваются все пятна на стенах, особенно если сами обои имеют светлый тон. Поэтому, даже если стена отделана гипсокартоном, то шпатлевать следует всю стену, а не только стыки гипсокартонных листов. Если обои изначально предназначены под покраску, то это не столь принципиально, но, все же, лучше не рисковать.

 

Для поклейки флизелиновых обоев обязательно использовать клей хорошего качества, которые не пожелтеет со временем.Клеятся рулоны встык, так как обои имеют довольно большую толщину.

 

Удаление флизелиновых обоев со стены не представляет ни малейших трудностей. Поддев и потянув рулон обоев, вы увидите, что он без усилий отделится от стены целиком. Объясняется это тем, что на стене остается очень тонкое флизелиновое основание обоев, которое легко отделяется от основного слоя обоев. После удаления обоев стены готовы под следующую поклейку без дополнительной обработки стен.

 

Обобщая приведённую информацию можно отметить следующие достоинства флизелиновых обоев:

  • пожаробезопасность;
  • плотные обои позволяют маскировать небольшие неровности стен;
  • простота и быстрота поклейки;
  • повышенная, по сравнению с бумажными обоями прочность;
  • флизелиновые обои меньше притягивают к себе пыль;
  • стойкость к выгоранию;
  • готовность стен под новую поклейку при снятии старых обоев;
  • простота удаления флизелиновых обоев.

 

Наряду с этим флизелиновые обои имеют и недостатки:

  • поверхность обоев с объемной фактурой подвержена механическим повреждениям, которые потом трудно замаскировать;
  • при использовании обоев с очень выпуклой фактурой можно столкнуться с проблемой пыли, которая будет скапливаться на выпуклых элементах.
  • цена обоев, которая существенно выше бумажных.
Ссылка на основную публикацию