Фитнес против бодибилдинга, кто выйдет победителем?

С развитием классического бодибилдинга в тренажерном зале начали появляться новые спортивные агрегаты, многие начали думать, что этот спорт берет от технического прогресса все самое лучшее. Но не все были за тренажерное насилие, считая, что все это только погубит спорт, люди забудут про свободные веса и не смогут получить никаких результатов от своих тренировок. Это было в основном мнение почитателей старой доброй штанги и гантелей.

В этих словах есть своя доля правды. Сегодня залы полны различных тренажеров для прокачки практически каждой мышцы, а гантели и штанги при этом покрываются слоем пыли. Да и места в зале уже нет для выполнения становой тяги или приседа со штангой. Новички же, увидев красочные тренажеры, тоже не обратит никакого внимания на классические средства накачки мышц. И конечно же, многие из них так и не смогут накачать заветный бицепс и бросят тренировки уже после первых месяцев из-за отсутствия результата.

Хотя надо сказать, что не тренажеры виноваты в этом, а человеческая природа. Начав заниматься бодибилдингом, люди пытаются переделать его под себя, превратить его в некое хобби, которым легко и приятно заниматься. Однако мало кто понимает всю опасность нашего спорта. Такого отношения он не терпит. Однако спорт — это всегда тяжко, и мало кто хочет, заплатив деньги взваливать на свои плечи дополнительную нагрузку в виде регулярных тренировок, режимов питания и жизни.

На Западе маркетологи даже решили аккуратно переименовать тренажерные залы в фитнес-центры и –клубы. Результативность, само собой, упала, так как из спорта, это превратилось в хобби или развлечение. Но парадокс в том, что фитнес не увядает, а наоборот. Новое поколение искренне верит, что можно достичь красивого тела и без каких-либо усилий.

Например, в Соединенных Штатах Америки набирают популярность клубы-антиподы, где тренажеры полностью отсутствуют. Владельцы таких заведений готовы, по их же словам, превратить любого человека в мощного культуриста.Конечно, никто еще не стал Шварценеггером, благодаря работе на тренажерах, но и списывать со счетов эти агрегаты нет смысла. Просто нужно дать понять людям, что бодибилдинг это спорт и для того, чтобы добиться каких-либо серьезных результатов не нужно себя жалеть. Изменение сознание общества наконец-таки позволит избежать “стероидных” обвинений и прочей гадости.

Ссылка на основную публикацию