Этапы монтажа вентиляционных систем

Ультрасовременные вентиляционные системы являются замысловатым автоматизированным оборудованием, характеризующимся высоким уровнем надёжности и эффективности. Для обеспечения продолжительного эксплуатационного периода системы вентиляции и кондиционирования, необходимо, чтобы её установку и обслуживание выполняли профессиональные работники в этой сфере. Хитроумные устройства требуют регулярного осмотра и сервиса. Монтаж вентиляции, для создания которой использовали оцинкованную, нержавеющую или чёрную сталь, в большинстве своём, осуществляется на поверхности потолка. Зачастую подобные системы маскируют с помощью натяжных конструкций. При выборе прокладки закрытого типа, в подвесной конструкции нужно сделать зазор для монтажа вытяжных, а также проточных диффузоров.  На промышленных объектах и в зданиях, где оформление помещений не так уж важно, иной раз выбирают прокладку открытого типа. В такой ситуации время от времени применяют диффузоры, но чаще останавливают свой выбор на решётках. Монтажные работы осуществляют в несколько стадий.

Для фиксации системы на поверхности потолка или строительной конструкции используют перфорированную ленту, шпильки и иные материалы. Перед тем, как приступать непосредственно к монтажным работам, нужно проанализировать свойства элементов воздуховода, на которые вы планируете его зафиксировать. После получения всей необходимо информации, можно выбрать оптимальный вариант для фиксации.

Вентиляционные системы, созданные с применением нержавеющей, оцинкованной или чёрной стали фиксируют на поверхности потолка особыми хомутами, лентами из стали для монтажа и шпильками. Если нужно соединить между собой компоненты воздуховода, используют ниппели или фланцы. При работе с фланцем важно также проложить особую уплотнительную ленту. Завершив стыкование, нужно отделать границы с помощью алюминиевого скотча или герметика.

К самым популярным методам монтажа вентиляционных диффузоров и решёток к системе относят:

  • Самоприсоединение, предусматривающее прямой монтаж;
  • Присоединение пластичных воздуховодов с помощью адаптеров.

 

Ссылка на основную публикацию