Экскаватор – незаменимая спецтехника на стройплощадке

В наши дни любые строительные работы ассоциируются с использованием инновационных технологий и выполнением всех процедур в весьма сжатые сроки. Клиенты не хотят в течение продолжительного периода времени ожидать передачи объекта в эксплуатацию. Всё это накладывает на подрядную организацию целый список требований.

В наши дни на различных строительных площадках используют целый арсенал спецтехники. Это позволяет оперативно возвести объект и облегчить большое количество процедур. Наибольшей популярностью в наши дни пользуются экскаваторы, арендой которых занимается компания «Авион»: http://gk-avion.ru/catalog.

Экскаватор-погрузчик является, по сути, многофункциональной спецтехникой. Этот агрегат справляется с функциями фронтального погрузчика, бульдозера и экскаватора. Подобная машина оборудована ковшом для рыхления, передним отвалом, который позволяет выравнивать почву, обустраивать территорию, осуществлять вывоз строительных отходов, снежных масс и различных сыпучих материалов.

Без полноприводных образцов никак не обойтись в процессе выполнения разнообразных земляных процедур. Они существенно облегчают нулевую стадию строительных работ, с их помощью можно быстро вырыть котлован. Такие экскаваторы используют во время прокладки трубопроводов, в дорожных строительных работах и при демонтаже построек.

На строительных площадках, где проблематично использовать крупную спецтехнику, активно применяют мини-экскаваторы. Они характеризуются компактными размерами, значительной мощностью и мобильностью. Такие агрегаты высокотехнологичные и, по сути, универсальные. Мини-экскаваторы применяют в малоэтажных строительных работах, при рытье траншей, для озеленения участков и создании ландшафтного дизайна.

Для возведения высотных зданий и при выполнении масштабных дорожных работ применяют гусеничный трактор. Эта тяжеловесная и сверхмощная машина обладает значительной проходимостью и способна справиться даже с весьма трудоёмкими процедурами. Нередко экскаваторы оборудуют различными навесными устройствами.

 

 

Ссылка на основную публикацию