Экологически безопасная изоляция

Звукоизоляцией нового поколения считается Шуманет эко – это звукопоглощающий материал, который имеет в составе акриловые составляющие и штапельное стекловолокно. Данный материал могут еще называть звукопоглощающей ватой, так как изделие вобрало в себе характеристики этого традиционного утеплителя.

Особенности применения Шуманет эко

Чтобы обеспечить безопасную звукоизоляция для перегородок и подвесных потолков, облицовок можно использовать современное изделие Шуманет эко. Представляет собой материал звукопоглощающие плиты, которые помогают создать эффективный средний слой защиты. Отличительными особенностями Шуманет эко является его экологическая безопасность и негорючесть, а также необходимые акустические свойства.

В упаковке комплектуется материал примерно по 4 штуки и отличается удобными размерами: 600*1250*50 мм. Прошел материал акустическую и пожарную безопасность, о чем свидетельствуют соответственные сертификаты, в которых прописана вся дополнительная информация. Во время использования звукоизоляционных плит рекомендуют соблюдать некоторые особенности:

  • при работе с материалом стоит использовать защитные перчатки;
  • монтируются в свободные пространства между перекрытиями или потолком;
  • используются в негерметичных конструкциях;
  • чтобы исключить эмиссию волокон используют нетканое полотно;
  • необходимо соблюдать все нюансы монтажа.

Этот звукоизоляционный материал имеет такие неоспоримые преимущества, как высокая механическая прочность и влагостойкость, хорошие изоляционные свойства, пожаробезопасность и экологичность. Невосприимчив материал и к высоким перепадам температур. Отсутствие фенолформальдегидов делает изоляционный материал безопасным для всех окружающих.

Плиты Шуманет эко имеют в основе штапельное волокно, которое среди многих современных материалов обладает высокой стойкостью ко влаге. Может использоваться для защиты стен из гипсокартона, в каркасно-обшивных перегородках, в подвесной потолочной конструкции и так далее. Также рекомендуют применять этот материал в помещениях, где устанавливаются повышенные требования к нормам санитарно-гигиеническим. Такие плиты могут иметь жесткую поверхность без износа, поэтому материал зарекомендовал себя как долговечный и износостойкий.

Ссылка на основную публикацию