Двери для бани и сауны

Двери для бани и сауны
Двери – это, наверное, самая последняя вещь, на которую люди обращают внимание, выбирая баню или сауну для отдыха.
И, разумеется, совершенно зря, поскольку двери в бане и сауне это крайне серьезный элемент. Ведь от герметичности двери, будет зависеть насколько хорошо, клиенты попарятся в бане. Теплоизоляция помещения также полностью будет зависеть от хороших, качественных дверных конструкций.

Проанализируем основные требования, предъявляемые к двери для бани либо сауны. Самое главное требование к такой двери – это способность двери не нагреваться!

Поскольку в бане-сауне всегда довольно высокая температура, и если конструкция будет нагреваться, клиенты получат ожоги.

Металлические детали на двери не приветствуются, так как металл довольно сильно нагревается. Достаточно популярными в современном мире являются раздвижные двери, которые широко применяются не только при оформлении бани и сауны, но и в целом в качестве межкомнатных дверей. Кроме качественного и неповторимого дизайна, подобные двери обладают повышенным функционалом, являются более надежными и, конечно же, позволяют экономить достаточно много пространства в квартире.

Вместе с тем, материал двери, обязан быть крайне устойчив к высоким температурам и большой влажности. Если материал двери для бани либо сауны впитывает влагу, дверь разбухнет, и закрывать или открывать ее будет весьма трудно.

Дверь для бани должна и одновременно плотно закрываться, для того чтобы не пропускать пар, и обладать зазором, который позволяет проникать свежему воздуху в парилку. Для выполнения необходимых требований, двери для бани и сауны, как правило, изготавливают невысокими и неширокими, стандартный размер двери 180х80 см. Размер двери не будет зависеть от размера сауны или бани.

Сегодня в саунах обычно ставят деревянные, стеклянные либо же комбинированные двери. Материал выбирается от интерьера строящейся бани либо сауны.

Помещение для бани либо сауны вы можете сделать полностью деревянным, «стеклянным», также великолепно смотрится комбинированный дизайн бани или – сочетание света и тепла.

Ссылка на основную публикацию