Достоинства мебели из натурального дерева

Мебель из натурального дерева — экологична

Одно из важных достоинств изготовления мебели из натурального дерева, на которое покупатели всего мира обращают внимание – это, конечно же, экологичность. Материал, из которого изготавливают мебель, является экологически чистым и безопасным для организма человека. Поэтому уже много веков человечество использует мебель из древесины. Никто не сомневается, что натуральная древесина не содержит токсичных примесей, как это бывает с композитными (ДСП, ДВП и МДФ), в состав которых входят химические вещества, например формальдегид.

мебель из дерева

Мебель из натурального дерева — практична

Благодаря своим ценным свойствам мебель из натурального дерева приобрела отличные эксплуатационные качества. Такая мебель всегда выделялась среди других своей прочностью и надежностью. Эти качества, безусловно, являются гарантами ее долговечности. Древесина,  многие породы которой являются сырьем для изготовления мебели, как натуральный материал имеет природные свойства – устойчивость к влаге и процессе гниения. Хозяин мебели из натурального дерева будет наслаждаться нею многие десятилетия.

мебель из натурального дерева

Мебель из натурального дерева — эстетична

Предметы мебели из натурального дерева делают с разными узорами и индивидуальной текстурой, которые придают им особую привлекательность. Такая мебель, несомненно, считается и модной, и престижной. Не забудьте, что древесина является классическим материалом, поэтому  изделия из нее никогда не потеряют свою актуальность, как и сама классика, которая во все времена остается эталоном изысканного вкуса. Мебель из натурального дерева прекрасно сочетается с интерьерами любого стиля, даже ультрамодными.

мебель из массива

Мебель из натурального дерева обладает энергетикой

Следует знать, что любой природный материал имеет энергетику, что касается и древесины. Это может иметь определенное воздействие на физическое и эмоциональное состояние человека. В этом ключе деревья в основном бывают трёх типов:

  • деревья, дающие энергию — сосна, дуб, клен, рябина, береза, акация, бук. Они способны улучшить энергетику, давать дополнительные силы;
  • деревья, отбирающие энергию – каштан, тополь, черемуха, осина, ива, ель. Эти деревья, наоборот, могут уменьшить энергетику человека.
  • нейтральные деревья – остальные. Эти же не имеют ощутимое влияние на  человека.

Ссылка на основную публикацию