Дорожные плиты – оптимальный вариант временной дороги

Строительство автодорог, особенно при высоких эксплуатационных нагрузках, требует надежного, стойкого, особо прочного дорожного покрытия, которое также должно отличатся долговечностью. Один из вариантов его обустройства предполагает использование железобетонных дорожных плит.

Такие плиты представляют собой бетонную конструкцию, усиливающим каркасом которой служит как напряженная, так и ненапряженная стальная арматура. Применение бетона специальных марок и высококачественной стали позволяет создавать соответствующие требованиям ГОСТа высокопрочные изделия, которые способны без утраты геометрической формы и снижения механических характеристик выдерживать большие контрольные нагрузки.

Их используют при возведении скоростных автобанов и автомагистралей, поскольку они сохраняют свои рабочие характеристики в довольно суровых климатических условиях и гарантируют долгий срок службы дорожного покрытия. Однако гораздо чаще в дорожном строительстве такие плиты применяются для организации различных подъездных путей и парковочных площадок.

Они являются оптимальным решением при прокладке временных путей для заезда на различные объекты тяжелой строительной техники. Поскольку при большом количестве рейсов подобный транспорт создает сильные нагрузки, это приводит к быстрому изнашиванию проложенных к строительной площадке подъездных путей с асфальтовым покрытием.

Разнообразие форм и размеров дорожных плит позволяет быстро и довольно просто обустроить надежную дорогу, не требующую какого-либо дополнительного покрытия. Помимо этого затраты на ее возведение значительно ниже, чем при укладке асфальта. После того, как потребность в такой дороге отпадает, плиты демонтируются и перевозятся на другой объект для повторного применения при монтаже очередного подъездного пути. Также помимо функциональных преимуществ и практичности, монтаж и демонтаж такого дорожного покрытия не наносить существенного вреда окружающей природной среде.

Купить плиты дорожные для обустройства временной дороги для большегрузного строительного транспорта можно существенно дешевле, если они уже были в эксплуатации. Высокое изначальное качество и долговечность таких изделий позволяет использовать их многократно без особой потери эксплуатационных параметров. При этом цена на б/у плиты гораздо ниже, чем у новых.

 

Ссылка на основную публикацию