Разделы статей

Статистика




Дориан Ятс

Родился известнейший британский культурист Дориан Ятс 19 апреля 1962 года в стаффордширском поселке Хели под Бирмингемом. Еще в детстве, когда будущему бодибилдеру было 13 лет, у него умер отец. Семья перебралась Бирмингем, где Дориан жил в течение шестнадцати лет. В рабочем городе в то время жизнь была неспокойная, и Дориан вошел в движение скин-хедов. За участие в беспорядках 19-летний Ятс был осужден на шесть месяцев заключения в Уоттонском исправительном центре для молодежи.

Именно в тюрьме Дориан занялся бодибилдерским спортом, быстро заработав репутацию среди заключенных. После освобождения из-под стражи он начал ходить в небольшой тренажерный зал в подвале, где полностью осознал, что его призвание – именно в бодибилдинге. В соревнованиях Ятс впервые принял участие в 21 год, а уже в 1986 году победил на Чемпионате Британии среди супертяжеловесов. Через год Дориан уже имел в своем распоряжении собственный тренажерный зал. В 1987 году у Ятса случился разрыв мышцы бедра, из-за чего потребовалась операция. Эта травма была первой, но отнюдь не последней в карьере культуриста.

В 1990 году Ятс принял участие в “Ночи чемпионов”, после чего перешел из любителей в профессионалы. На “Мистере Олимпия” в 1991 году Дориан сходу занял второе место, а на следующий год Ятс удостоился уже лавров победителя и и удерживал звание “Мистера Олимпия” целых 7 лет. Получивший от Питера Макгоуча, редактора журнала Flex, прозвище “Тень”, Дориан Ятс ввел в мире бодибилдинга моду на массивные формы и мощную мускулатуру. При этом он и был самым крупным бодибилдером своего времени.

Получив разрыв трехглавой мышцы плеча за три недели до “Мистера Олимпия” 1997 года, Ятс, тем не менее, благодаря силе духа и мужеству стает победителем и уходит из бодибилдинга.

"История Бойца" – так называется книга, написанная Ятсом совместно с Макгоучем. Подобное название наилучшим образом характеризует выдающуюся карьеру и несгибаемый характер непревзойденного британского культуриста.

Дориан Ятс на "Мистер Олимпия 1996":

Статьи по теме:
Высокоинтенсивный тренинг Высокоинтенсивный тренинг Отдых между подходами Отдых между подходами
Комментарии:

Серхио 24.07.2015 - 13:02:41

супер талантливый спортсмен, но метод накачки экстремальными рабочими весами поставили на нем крест, жаль!

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
5197
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
4935
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
4736
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
4057
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
3440
 
0