Дома из бруса — современное решение для загородного строительства

Преимущества брусовых домов неоспоримы. Однако именно клееный брус часто называют материалом XXI века. Почему? Он не только обладает всеми уникальными качествами, присущими оцилиндрованному и профилированному, но имеет целый перечень дополнительных плюсов, обусловленных особенностями производства.

дом из бруса1

 

Клееный брус производится из массива, который распиливают на доски и тщательно просушивают. Затем удаляются все дефекты и сучки. Заключительный этап – склеивание отдельных ламелей под прессом, придание бревну законченной формы и его обработка антипиренами и антисептиками. Весь процесс автоматизирован, поэтому материал имеет идеальные геометрические пропорции.

Преимущества домов из клееного бруса

Ламели, склеенные между собой, гораздо прочнее массива. Благодаря тому, что доски тщательно высушиваются, они обладают меньшим весом. Из них можно возводить многоэтажные строения, не усиливая при этом фундамент. Клееная древесина практически не подвержена разрушительному влиянию внешних факторов, дополнительно ее защищают специальные составы, которыми она пропитывается в процессе производства.

Ламели склеиваются специальным экологически безопасным клеем, который не только надежно скрепляет их между собой, но позволяет избежать растрескивания. Следовательно, дома из клееного бруса не нуждаются во внешней облицовке. Это – очень существенная экономия.

Стройматериал поставляется на площадку в готовом виде, что существенно ускоряет процесс возведения здания. Если фундамент уже готов, то специалисты построят коттедж за несколько недель. Благодаря тому, что брусовые дома не дают усадки, после окончания строительных работ и оформления интерьеров, вы сможете отпраздновать новоселье.

дом из бруса2

Клееный брус производится из разной древесины. Однако наиболее популярным и востребованным является материал из хвойных пород. Он прочен, долговечен и не вызывает аллергии.

Внешний вид клееного бруса можно назвать идеальным. Такой коттедж вовсе не нуждается в дополнительном декоре фасада. В принципе, возможно даже не отделывать стены изнутри, ведь их поверхность выглядит великолепно.

Сегодня очень актуальны этнические направления и экодизайны интерьеров, поэтому вы вполне можете оставить стены в их первозданном виде. Фактура древесины, которая полностью сохраняется в брусе, прекрасна сама по себе.

Ссылка на основную публикацию