Дом из СИП панелей – быстро и качественно

В загородном строительстве все большую популярность приобретают дома, возводимые с применением каркасно-панельных технологий на базе готовых композитных сэндвич-панелей. Обусловлено это относительно невысокой стоимостью и быстротой строительства. При этом такие постройки экологичны, обладают высоким уровнем огнестойкости, надежны и долговечны. То есть, заказывая дома из СИП панелей под ключ, клиенты всего за несколько месяцев получают на участке недорогое, просторное, довольно привлекательное внешне и со стильно оформленным интерьером внутри готовое к проживанию здание. 

Основу конструкции составляют специальные СИП панели, представляющие собой трехслойный бутерброд из расположенного между двумя плитами OSB пенополистирола или пенополиуретана в качестве утеплителя. Плиты OSB изготавливаются путем прессования укладываемой в три-четыре слоя тонкой древесной щепы, которая соединяется в одно целое с помощью натуральных смол, борной кислоты и синтетического воска. В результате получается прочный и долговечный листовой материал, которому не страшны перепады температуры, влажность, а также грызуны и насекомые.   

Возводимое из таких панелей здание получается сейсмостойким и энергоэффективным. Высокий уровень комфорта обеспечивается поддержанием прохлады во время летнего зноя и тепла в период холодов. К тому же при одинаковых габаритах затраты на отопление дома из СИП панелей будут в пять раз ниже, чем на обогрев кирпичного здания. При этом легкость конструктивных элементов позволяет применять для здания облегченный фундамент, стоимость которого в 3-4 раза ниже, чем для возведения кирпичной постройки.

Для таких построек также характерная высокая степень производственной готовности элементов. Изготовление компонентов пола, перекрытия, кровельных и стеновых панелей осуществляется в заводском цеху, что гарантирует их высокое качество. В результате на стройплощадку попадает изготовленный в строгом соответствии с выбранным заказчиком проектом набор составляющих для сборки.

Проводить работы можно в любое время года и при этом не требуется привлекать какую-либо тяжелую спецтехнику. Ровные стены и пол здания позволяют начинать отделку без предварительного выравнивания. Плиты OSB прекрасно держат различные клеящие смеси и шурупы, поэтому для декорирования фасадов и внутреннего интерьера можно применять широкий спектр различных материалов. 

Ссылка на основную публикацию