Дом из профилированного бруса

Как здорово иметь свой загородный дом, где можно жить постоянно. Можно отдохнуть от городской суеты, насладиться чистым воздухом, тишиной. Но бывает так, что финансовый вопрос стоит остро. Тогда экономичным вариантом будет являться построение дома из профилированного бруса. Он ни чем не уступает домам из кирпича или пеноблоков, также сохраняет тепло, разве что сделан из экологически чистого материала и не так дорого. 

Дома из профилированного бруса надежны. Возводятся они в кратчайшие сроки, так как собираются очень легко. Данный материал добывают из коры хвойных деревьев. У профилированного бруса необычная конструкция: внешняя и внутренняя стороны гладкие и ровные, а по бокам находятся пазы и шипы. Вот они как раз качественно скрепляют брус между собой. В этом случае клей вообще не используется.

Материал экономически выгодный, и к тому же теплый. При использовании этого материала происходит минимальная усадка дома, что улучшает теплоизоляцию. Деревянные дома не терпят влагу, тогда стоит позаботиться о хорошей крыше. Если дом строится, где часто бывает холодная погода, то лучше его еще утеплить. И обязательно следить, чтобы не появлялась плесень. В этом случае нужно обрабатывать древесину специальными защитными растворами. 

Но не только дома можно собрать из этого бруса. Также собираются бани, беседки, сауны. 

Прежде чем приступить к строительству, следует выбрать место и его подготовить. Разровнять участок, уложить фундамент. Хоть дом и из бруса, но со всеми другими конструкциями будет весить прилично, поэтому укладке фундамента стоит уделить время. И он должен устояться не менее года.

Далее нужно разработать проект дома, за помощью вы можете обратиться к профессионалам. Тут важна точность, потому что брус укладывают друг на друга, попадая в пазы, рассчитывая точное число материала. Далее само построение занимает малое количество времени, так как строительство напоминает чем-то детский конструктор. 

После того, как фундамент укрепится, можно переходить к первому этапу – укладка первого венца. Тут можно использовать простой брус. И только после этого наступает следующий этап – сборка профилированного бруса по схеме шип – паз. После того, как брус будет уложен, можно приступить к монтажу крыши. Таким образом, построить такой дом довольно легко и быстро.

 

Ссылка на основную публикацию