Для покупки оружия требуется лицензия

И хотя мы давненько живем в цивилизованном мире, все же среди нас еще присутствует много охотников, которые при любой возможности пытаются сходить на охоту. И если лет 400 назад для получения оружия не требовалось наличия каких-либо документов, то сейчас без них не получится купить пневматическое оружие для охоты.

Исключением является пневматика, калибр которой составляет менее 4,5 мм, а дульная энергия не доходит до 7,5 Дж, но ведь такое оружие и не считается подходящим для настоящей охоты и чаще используется для стрельбы по бутылкам и другим подобным видам развлечения. 

Хорошая охотничья пневматика относится к категории, где дульная энергия больше 7,5 Дж, но для ее приобретения нужно заранее получить лицензию, которая выдается лишь при наличии этих документов: 

•    Заявления в ОВД, написать его надо по месту жительства:
•    Паспорт и заранее лучше сделать его ксерокопию: 
•    Медицинское заключение, которое выдается после посещения всех необходимых специалистов: 
•    2 фотографии 3х4: 
•    Охотничий билет, и его копия: 

При отсутствии хоть одного документа лицензия не будет выдана, также стоит знать, что при аннулировании охотничьего билета, лицензия также автоматически аннулируется. Не стоит рассчитывать на выдачу лицензии, если была судимость за тяжкое преступление с применением оружия, также запрещено ее выдавать и нарушителям правил охоты, людям не имеющих постоянное место жительства или просто не предъявившим требуемые для этого документы. Охота дело серьезное и подходить к нему надо серьезно. 

Ссылка на основную публикацию