Дизайн кухни в «хрущевке»: как разместить газовую колонку

мебель для кухни в хрущевке

У вас есть газовая колонка? Значит, вам не страшны профилактические или аварийные отключения горячей воды. Продумывая дизайн кухни в хрущевке с газовой колонкой, учтите, что существуют две проблемы: габариты самого аппарата и нужда выделения свободного пространства вокруг него для притока кислорода.

 

Газовая колонка в хрущевке

Газовая колонка – успешно вписываем в интерьер

Как правило, аппаратура размещается в определенном месте, и не все собственники решаются на изменение ее местоположения. Тем более что размеры стен и не позволят какого-то глобального преобразования. Этим и осложняется дизайн маленькой кухни.

мебель для кухни в хрущевке

Итого вариантов удачного решения по декорированию колонки может быть два:

  • спрятать от посторонних глаз,
  • выставить напоказ.

Газовая колонка в центре внимания

Естественно, если вы хотите сделать колонку центральным элементом стены, то сам аппарат должен выглядеть подобающим образом. Производители предлагают массу вариантов, которые подойдут для любого стилевого дизайнерского решения. Главное правило, при выполнении которого дизайн маленькой кухни в хрущевке при наличии газовой колонки будет идеальным – сочетание прибора с остальными предметами интерьера и кухонной техникой.

кухня в хрущевке

Сочетание – это не лишь выдержка в единой цветовой гамме. Возможно и выделение цветом, какой должен перекликаться с некоторыми мелкими деталями интерьера. Однако помните, если вы выбираете ослепительный цвет газовой колонки, все остальные массивные поверхности должны быть однотонными, а в идеале и вовсе белыми. Этак как обилие цветовых сегментов или даже массива одного яркого оттенка «сдавит» маленькое кухонное пространство еще больше.

Газовая колонка в центре внимания

Газовая колонка – скроем с глаз долой

Если предшествующий вариант с акцентированием внимания на колонке вас не устраивает, то продумайте дизайн кухни в хрущевке этак, чтобы этот агрегат не было видать вообще.

Как это сделать? Секретные шкафчики! Кухонные гарнитуры, к счастью, в сегодняшнее время не являются однотипными шаблонными наборами тумб и настенных шкафчиков. И уж если даже огромные холодильники можно задекорировать под шкафы, то с газовой колонкой проблем будет еще меньше.

кухня в хрущевке

Заказывая гарнитур, непременно предоставьте специалисту размеры колонки и ее точное благосклонность на стене – это необходимо для обеспечения безопасного использования прибора, этак как приток воздуха должен быть абсолютно свободным. В противном случае риск гашения пламени весьма велик.

И опять же, не забывая о размерах самой кухоньки, выбирайте глянцевые фасады из современных материалов, однако никак не массивные деревянные поверхности.

 

Ссылка на основную публикацию