Дешевый домик для дачи

домик для дачи

Многие мечтают о собственном доме, и не только на даче. Но немногие могут его себе позволить.

Материалы в совокупности способны отбить желание. Да и постройка дома занимает значительную часть времени.

То есть, от момента начала затрат на строительство до момента въезда в жилище проходит не один месяц.

Так есть ли какое-то другое решение, чтобы можно было одновременно и сохранить расходы, и сократить временной промежуток?

На современном рынке строительства предлагается вид дома, возведение которого осуществляется с помощью сэндвич панелей. Можно сказать, это дом-конструктор.

Дешевый домик для дачи

Основные его части собираются на заводе-изготовителе, а на месте уже собирается весь дом. То есть, на участок привозятся готовые стены с окнами и дверьми, крыша, затем все это устанавливается на подготовленный фундамент.

Сборка небольшого двухэтажного дома из сэндвич панелей может занять всего два дня.

Сама панель, как это видно из названия, представляет как бы «бутерброд». Два различных материала (металл, дерево и другое) составляют внешнюю и внутреннюю часть стены, в середине которой уложен утеплитель.

Дом из сэндвич панелей легче аналога из кирпича, а значит, благодаря подобному строительству, можно сэкономить на фундаменте и сделать его менее массивным.

Усадку такой дом практически не дает, поэтому, как только закончился монтаж панелей к каркасу, внутри готового дома можно начинать оформлять интерьер.

Еще одним плюсом такого строительства является предоставление практического неограниченного выбора для покупателя в выборе внешнего вида будущего дома. Кроме того, по желанию, стены можно отделать сайдингом, камнем, плиткой и другим материалом.

При выборе дома из сэнвич панелей естественным вопросом, что замаячит перед покупателем, будет: а он теплый?

По сути, отличие такого дома от тех, что возводятся на участке, состоит как раз в том, что заготовка стен осуществляется в другом месте. Да и технология строительства, возможно, не совсем подходит к холодному климату.

Поэтому необходимо уделить особое внимание утеплителю, что прокладывается между «слоями» стен.

Одним из наиболее популярных утеплителей является минеральная вата. Она считается негорючим материалом, к тому же, экологически чистым. Хотя, говоря по правде, и не всегда.

Некоторые производители используют для ее производства отходы из стеклобоя или металлургии. К тому же, минеральная вата хорошо впитывает влагу, что ведет в дальнейшем к тому, что она становится бесполезной.

Альтернативой минеральной ваты может служить пенополиуретан. Он обладает хорошей теплоиоляцией, не впитывает влагу, долговечен. К тому же, некоторые его модификации является самозатухающие.

Ссылка на основную публикацию