Делаем из гипсокартона перегородки

Важно отметить, что гипсокартон используется при облицовки стен и потолков, а также для сооружения перегородок.

Для того чтобы самостоятельно соорудить перегородки воспользоваться гипсокартоном – это наиболее легкое дело. Он пригодится как при изготовлении офисных перегородках, так и при ремонтных работах в квартире.

Делаем из гипсокартона перегородки

Сама суть установки перегородок мало чем отличается от облицовки стен и потолков. Нужно сделать каркас, который обшивается листами, после чего проводятся финишные работы, связанные со шпатлевкой.

Используется в качестве каркаса металлические либо древесные профили.

Для начала устанавливается стоечный профиль, еще также направляющий. То есть нам нужен однослойный каркас, обшиваемый с двух сторон гипсокартоном.

Больше отдается предпочтения двойному каркасу, особенно если между ними нужно пускать коммуникацию, например, проводку.

делаем перегородки из гипсокартона

Когда найдено место, где будет стоять будущая перегородка, нужно разметить, где будет стоять стартовый профиль.

Разметка выполняется на трех местах. Имеется ввиду пол, потолок и стена. Поэтому воспользуемся рулеткой, уровнем, отбивочным шнуром, уголком, отвесом.

Линии должны быть очень точными. Только тогда будущая конструкция будет идеально горизонтальной, что нам и нужно.

Теперь крепим направляющий профиль. Для этого используются основные дюбеля, если поверхность каменная, или саморезы, если стены деревянные, которые устанавливаются на каждых 500 миллиметрах.

перегородка из гипсокартона

Наклеиваем уплотнительную ленту на примыкающую сторону к основанию. Благодаря этому конструкция точно простоит.

Устанавливается стоечный профиль. Нам потребуется взять ножницы по металлу. Ими отрезаем необходимой длины куски.

Самая лучшая длина этого профиля равна высоте помещения минус 10 миллиметров. Тогда можно будет прикрепить стоечный профиль к направляющему.

Полосами стоечного профиля покрываем стартовый профиль с выдержкой 600 миллиметров между ними. Крепятся саморезами по металлу. Это выполняется с обеих сторон.

Настал момент для гипсокартона, который мы крепим саморезами с шагом не меньше 250 миллиметров. Головки уходят в материал не глубже, чем на 1 миллиметр. Поэтому действуем аккуратно.

В случае если саморез ушел глубже, то его лучше выкрутить и закрутить на 50 миллиметрах рядом еще раз, но уже правильно. Отверстия заделываются шпатлевкой.

При этом важно помнить, что шляпки из листа не должны торчать.

После того как материал весь установлен, начинаем его шпатлевку. Используется специальная смесь, после которой поверхность нужно прогрунтовать.

Полезное видео:

Ссылка на основную публикацию