Декстер Джексон — «Джексонвильская Бритва»

Декстер Джексон, родившийся в 1969 году в Джексонвилле, штат Флорида, начал активно заниматься спортом еще в школе. Однако тогда его предпочтением был отнюдь не бодибилдинг или какой-нибудь другой силовой вид спорта, а обычный бег. Впрочем, даже в беге Декстер вполне преуспел, демонстрируя результаты, которые были в то время одними из лучших по стране.

После школы Джексон собрался поступать в институт, но из-за беременности своей девушки устроился работать поваром в ресторане, чтобы прокормить будущую семью.

В 20 лет по совету друзей Декстер решился выступить на местных соревнованиях среди бодибилдеров и неожиданно легко победил всего после трех недель подготовки.

К сожалению, после победного начала карьеры дальнейшего триумфального продолжения не последовало. Джексона преследовали поражения, он восемь лет кряду не мог выиграть национальный чемпионат даже в легком весе среди любителей.

Однако терпение и потрясающая трудоспособность, которых у Декстера было в избытке, в итоге принесли заслуженные плоды. В 1994 году Декстер победил на Чемпионате США в среднем весе, а через год празднует победу на первенстве США уже в первой тяжёлой категории.

После победы в 1998 году на Северо-Американском чемпионате Декстер Джексон наконец решает попробовать себя среди профи. При этом некоторые эксперты сомневались в его перспективах и считали, что Декстеру не по силам превзойти признанных «авторитетов» бодибилдинга. Назло всем благодаря усердию и решимости в 2003 году Джексон побеждает на турнире GNC “Шоу силы”, на Айронмэн Про в 2004-м и становится третьим на Arnold Classic.

В 2008 году ценой титанических усилий и работы над собой Джексон побеждает в наиболее престижных соревнованиях “Мистер Олимпия” и Arnold Classic, заявив о себе в полный голос.

Благодаря наибольшему числу ежегодных побед “Бритва”, как его называют за острые рельефные формы, в течение 11 лет удерживает первую строчку в рейтинге профессиональных атлетов. Специалисты считают, что Декстер Джексон, обладающий поистине артистичным и качественным телосложением, способен подвинуть с подиума современных монстров бодибилдинга, которые делают больший акцент на массе и размерах.

Если вы любите качаться, но у вас нет времени ходить в тренажерный зал, то вы можете купить настенный турник себе домой.

Декстер Джексон:

 

Ссылка на основную публикацию