Разделы статей

Статистика




Декстер Джексон - "Джексонвильская Бритва"

Декстер Джексон, родившийся в 1969 году в Джексонвилле, штат Флорида, начал активно заниматься спортом еще в школе. Однако тогда его предпочтением был отнюдь не бодибилдинг или какой-нибудь другой силовой вид спорта, а обычный бег. Впрочем, даже в беге Декстер вполне преуспел, демонстрируя результаты, которые были в то время одними из лучших по стране.

После школы Джексон собрался поступать в институт, но из-за беременности своей девушки устроился работать поваром в ресторане, чтобы прокормить будущую семью.

В 20 лет по совету друзей Декстер решился выступить на местных соревнованиях среди бодибилдеров и неожиданно легко победил всего после трех недель подготовки.

К сожалению, после победного начала карьеры дальнейшего триумфального продолжения не последовало. Джексона преследовали поражения, он восемь лет кряду не мог выиграть национальный чемпионат даже в легком весе среди любителей.

Однако терпение и потрясающая трудоспособность, которых у Декстера было в избытке, в итоге принесли заслуженные плоды. В 1994 году Декстер победил на Чемпионате США в среднем весе, а через год празднует победу на первенстве США уже в первой тяжёлой категории.

После победы в 1998 году на Северо-Американском чемпионате Декстер Джексон наконец решает попробовать себя среди профи. При этом некоторые эксперты сомневались в его перспективах и считали, что Декстеру не по силам превзойти признанных "авторитетов" бодибилдинга. Назло всем благодаря усердию и решимости в 2003 году Джексон побеждает на турнире GNC “Шоу силы”, на Айронмэн Про в 2004-м и становится третьим на Arnold Classic.

В 2008 году ценой титанических усилий и работы над собой Джексон побеждает в наиболее престижных соревнованиях “Мистер Олимпия” и Arnold Classic, заявив о себе в полный голос.

Благодаря наибольшему числу ежегодных побед “Бритва”, как его называют за острые рельефные формы, в течение 11 лет удерживает первую строчку в рейтинге профессиональных атлетов. Специалисты считают, что Декстер Джексон, обладающий поистине артистичным и качественным телосложением, способен подвинуть с подиума современных монстров бодибилдинга, которые делают больший акцент на массе и размерах.

Если вы любите качаться, но у вас нет времени ходить в тренажерный зал, то вы можете купить настенный турник себе домой.

Декстер Джексон:

 

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
4183
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3462
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3457
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3080
 
0
Что такое лебедки?
Что такое лебедки?
Лебедки довольно часто встречаются в жизни человека. Он...
14.09.2015
 
1977
 
0