Декорирование интерьера яркими цветами

Все кто жил в Советском Союзе помимо дешевой колбасы и майских праздников, хорошо помнит серость и бесцветность интерьеров домов, государственных учреждений и даже  школ. Даже попытки разукрасить детские сады были какими-то бесцветными.

яркие краски в интерьере

Но не надо жить в те времена, чтобы понять, что яркие краски, это не смелость, а всегда модный и радостный стиль. Например, всемирно известные офисы компании «Гугл» – яркий, во всех смыслах, тому пример. Прочитав нижеприведенную статью, вы поймете, что, светлый и насыщенный интерьер дарит только позитивные эмоции и настраивает на хорошее времяпровождение.

Небольшая историческая справка

Мода на яркий цвет зародилась в семидесятых на западе, смешивая в единый микс поп-арт, простые детские рисунки и ключевое увлечение того времени – научную фантастику. Ярким представителем той эпохи, безусловно, является великий американский художник и дизайнер Энди Уорхолл.

Декорирование интерьера яркими цветами

Конечно, не стоит бежать за фиолетовыми и ядовито-желтыми красками и красить все стены в кислотные оттенки. Вы можете получить в итоге аляповатый и чрезмерно пестрый дом. Проявляя свое творчество и фантазию, придерживайтесь нескольких простых правил, и тогда помещение «правильно» заиграет всеми цветами радуги. Прежде всего, используйте простые формы, незачем нагружать глаз сложными рисунками и вычурными орнаментами.

Вполне гармонично будут смотреться несложные геометрические фигуры, такие как:

  • квадрат;
  • ромб;
  • круг.

Можно воспользоваться незамысловатым трафаретом с изображением опадающей сакуры или бабочек, состоящих из лаконичных линий. Позвольте цвету выделиться. Не стоит смешивать яркие цвета. Создайте легкий фон, светло-серый или бледно-коричневый. На нем интенсивный оттенок отлично проявит себя и перегрузит композицию. Постарайтесь наполнить комнату дневным светом, ведь мы ищем легкость и яркость. Когда солнечный свет не проникает внутрь помещения, используйте точечное освещение. Главное чтобы искусственный свет не искажал естественные цвета, в которые окрашены стены.

несложные геометрические фигуры в интерьере

Возможно, любовь к ярким цветам у многих пришла из детства. Посмотрите  на их жизнерадостность и активность. Выбор в пользу таких красок делают: дизайнеры, молодежь и дети. Непринужденность и активная жизненная позиция не может соседствовать с мрачностью и серостью. Раскрасив свой дом в праздничные цвета, вы прогоните депрессию и негатив, который так и пытается проникнуть к нам со всех сторон. Если вы пока не готовы наполнить интерьер динамичными красками, начните с небольшого аксессуара. Для начала подойдет наклейка на стену или холодильник. Попробуйте и вскоре вы поймете, что обращая свой взгляд в ее сторону, вы невольно будете настраиваться исключительно на хорошие мысли.

 

Ссылка на основную публикацию