Декоративная отделка фасада дома лепниной

фасадная лепнина

Роскошная классика никогда не выходит из моды. Вот и сейчас многие владельцы загородных домов стараются оформить свое жилище в классическом стиле. Заметим, что такой стиль выбирают люди, состоявшиеся в жизни, больше всего ценящие уют и комфорт.

Декоративная лепнина, несомненно, является ярким представителем материала для отделки дома в классическом стиле. Фасадная декоративная лепнина пользуется популярностью у владельцев загородных домов, усадеб и коттеджей.

фасадная лепнина

Сюда можно отнести многочисленные барельефы, орнаменты, багеты, карнизы, порталы и колонны,  созданные в стиле ренессанс, ампир или барокко. При помощи этих элементов внешнего декора можно добавить во внешний облик здания неповторимость.

Фасадная лепнина может быть изготовлена из натурального камня, гипса, полиуретана, пенопласта и иных материалов.

Декоративная отделка фасада дома лепниной

Классическим материалом, для изготовления лепнины являются гипс и натуральный камень. Однако они достаточно тяжелые – это нужно учитывать. Кроме того, изделия из гипса подвержены воздействию дождя, ветра и иных атмосферных явлений. Могут появиться трещины, сколы и неровности. Эту проблему можно решить – качественная   реставрация лепнины  позволит быстро вернуть декоративным элементам первоначальный привлекательный внешний вид.

Декоративная отделка фасада дома лепниной1

Лепнина из полиуретана проста в монтаже и эксплуатации. Это очень легкий, но в то же время прочный материал. Лепнина из полиуретана легко  окрашивается в необходимый вам цвет. Современная  лепнина из полиуретана пожароопасна – способна вспыхнуть даже при небольшом очаге возгорания.

Фасадная лепнина может выполнять не только эстетическое, но и функциональное назначение. Так, лепной декор может применяться дизайнером с целью общего изменения пропорции здания, маскировки проводов и коммуникаций, украшения проемов окон, защиты углов здания.

Ссылка на основную публикацию