Что выбрать: откатные или распашные ворота?

Откатные ворота являются подвижными ограждениями, которые сдвигаются вдоль забора и закрывают проём, используемый для въезда, а также выезда транспортных средств.

Вследствие того, что подобные ворота практически не применяются для перекрытия проёмов в помещениях, мы будем говорить об откатных воротах в роли въездных конструкций. Вы можете приобрести как откатные, так и иные виды ворот в компании «БАУэлемент»: http://bauelement.ru.

Ещё в советское время подобные ворота активно применяли на промышленных объектах и в иных государственных, а также коммунальных учреждениях. Но лет двадцать пять назад такое оснащение для ворот стало доступным для обычных жителей нашей страны, поскольку зону въезда начали часто закрывать откатными конструкциями.

Чем же можно объяснить возрастающий спрос на ворота подобного типа? Связано ли это с модными тенденциями в области дизайна или же действительно они обладают длинным перечнем достоинств по сравнения с иными моделями? Обсудим всё это по порядку.

Главным достоинством откатных ворот называют отсутствие любых ограничений относительно показателя высоты (в отличие от подъёмных образцов). К тому же, они занимают минимум свободного пространства во время открывания (в отличие от распашных вариантов). И правда, консольные откатные ворота в распахнутом виде освобождают весь проём ворот, поскольку они сдвигаются в направлении забора. Дабы самостоятельно открыть или закрыть откатные ворота, придётся потратить значительно меньше энергии, чем при работе с распашными конструкциями.

Откатные ворота практически не подвергаются воздействию парусности, у них самый высокий показатель стойкости к взломам (в теории они должны справиться даже с тараном автомобилем). Бытует мнение, что откатные ворота в морозное время года не придётся очищать от снежных масс, но это не так. Важно, чтобы на участке передвижения конструкции не было снега или иных помех.

Ну а об их престиже даже говорить не приходится, ведь большая часть состоятельных людей останавливает свой выбор как раз на откатных моделях ворот.

Ссылка на основную публикацию