Что выбрать: ламинат, паркет или линолеум?

В наши дни на рынке строительных материалов представлено колоссальный ассортимент покрытий для пола, однако, большинство людей выбирают между паркетом, линолеумом или ламинатом. Это список наиболее востребованных напольных покрытий, каждое из них обладает своими плюсами и минусами. В то же время, ламинат, представленный в компании «Паркетный двор»: http://parquetstyle.ru/brand/quick-step/laminat/, появился в магазинах относительно недавно, но очень быстро обзавёлся толпой благодарных пользователей. Основными преимуществами ламинированного пола читают демократичную стоимость, незамысловатое обслуживание и стойкость.

Ламинат и линолеум. Дабы решить, какое из этих покрытий более подойдёт вам, сравним некоторые характеристики этих материалов.

Стойкость. Ламинат быстрее адаптируется к различным нагрузкам и демонстрирует стойкость к повреждениям. Габаритные предметы мебели могут оставить вмятины на полу из линолеума, а если её время от времени перемещать, то в один прекрасны день ножки просто разорвут подобное покрытие. Характерное пятно останется на линолеуме и от окурка. В то же время ламинат может похвастаться стойкостью к подобному влиянию.

Экологическая чистота. Люди, для которых одним из важнейших факторов является здоровый микроклимат в доме или квартире, выбирая между ламинатом и линолеумом, приобретут первый материал. Несмотря на то, что в состав ламинированных панелей входят синтетические материалы, они не содержат опасных химических соединений и считаются безопасными для человеческого организма, а также окружающей среды.

Ламинат или паркет. Паркет является природным материалом, отличающимся роскошным внешним обликом. Однако стоит он достаточно дорого и требует специального ухода. Во все времена были люди, признающие лишь паркетное напольное покрытие, однако большинство семей предпочитают экономию и функциональность.

Стойкость к повреждениям. Дерево относится к категории гигроскопических материалов, которые разбухают под влиянием высокого уровня влажности и случайно пролито воды. В то же время в состав ламинированных панелей не входит цельная древесина, так что они характеризуются стойкостью к воздействию влаги.

 

 

 

Ссылка на основную публикацию