Что нужно учитывать при выборе кафеля для ванной комнаты?

В наши дни на различных торговых площадках, к примеру, в интернет-магазине vkplitka представлено колоссальный ассортимент керамической плитки. Любой человек, желающий приобрести подобный материал для отделки, сталкивается с вопросом: как же правильно подойти к выбору таких изделий? Какую плитку лучше использовать для напольных поверхностей, а какую – для стен?

В течение продолжительного периода времени как раз плитку называют самым востребованным отделочным материалом для ванной комнаты. Это можно объяснить не только её эстетичным внешним обликом. Кафель может похвастаться длинным перечнем преимуществ, если сравнивать его с иными материалами.

Этот материал является экологически чистым, он не боится загрязнения, поскольку его без труда можно очистить. Кроме того, керамическая плитка обладает незначительным уровнем теплопроводности, что очень важно для помещения с высоким уровнем влажности.

Нужно ответственно подойти к покупке кафеля. Конечно же, его внешний вид является весьма важным фактором, но нее следует пренебрегать и эксплуатационными параметрами. Все данные касательно того или иного типа плитки вы найдёте на её упаковке. Например, на коробках с напольной плиткой присутствует значок ноги на тёмном фоне. Если же вы видите иконку руки, то перед вами кафель для стен. Картинка ступни на заштрихованном фоне говорит о том, что вам предстоит иметь дело с кафелем, отличающимся высочайшим уровнем устойчивости к износу.

Вряд ли кого-то удивит тот факт, что в ванных комнатах царит высокий уровень влажности воздушных масс, так что в случае неправильного выбора материала для отделки, столь агрессивная среда будет уменьшать период его использования.

По мере того, как кафель будет впитывать влагу, его вес начнёт возрастать, так что материал может в кратчайшие сроки отклеиться от настенной поверхности. Если же на неё регулярно будут влиять пар и жидкость, то наружная часть изделия может утратить свой первоначальный внешний облик. Дабы избежать подобных плачевных результатов, не стоит выбирать пористую плитку.

 

Ссылка на основную публикацию