Что нужно учитывать при покупке дивана?

В наши дни одним из важнейших атрибутов любой гостиной является диван. Если вы решили приобрести диван Лайт с декором или иной подобный предмет мебели, для начала необходимо определиться с его предназначением. Вопрос, казалось бы, достаточно простой, но ответы на него могут быть различными. Кто-то планирует на нём сидеть, а кто-то — спать.

Вообще с давних времён принято считать, что сидеть нужно на стуле, расслабляться на кушетке, а спать на кровати. Но в наше время всё это успешно делают на диване. Вот почему так важно выбрать надёжное, стильное и удобное изделие.

Диван должен прекрасно сочетаться с существующим дизайном помещения. В традиционное оформление с комодами и шкафами для книг прекрасно вписывается диван круглой формы с подлокотниками из древесины. Для ультрасовременного интерьера лучше выбрать лёгкие и утончённые предметы, лишенные чрезмерного декорирования.

Перед тем как отправиться в магазин, нужно определить пространственные возможности помещения, где вы планируете установить диван. Решите, будут ли места для сна располагаться перпендикулярно или же параллельно относительно стены.

Ещё одним немаловажным нюансом является степень защиты от загрязнения стену, к которой вы будете прикасаться во сне. В определённых образцах « еврокнижки» предусмотрено особые бортики. Они не только предотвращают загрязнение, но и исполняют роль опоры для подушек.

Ещё один вопрос, волнующий многих покупателей: стоит ли выбрать отечественный товар ил иже довериться зарубежным изготовителям. Приобретая диван-трансформер, который вы планируете ежедневно собирать и разбирать, лучше остановить свой выбор на отечественном изделии. И дело вовсе не в патриотизме. Всё дело в том, что за рубежом на диванах, как правило, сидят, предпочитая для сна ортопедические кровати. Диван раскладывают лишь изредка, когда неожиданно заглядывают гости, а разместить их негде. Соответственно и механизмы, отвечающие за сборку и разборку у них не такие надёжные. В то же время российские изготовители знакомы с реалиями нашей жизни, вот почему механизмы могут прослужить вам не один десяток лет

Ссылка на основную публикацию