Что делать если течет крыша балкона – устраняем последствия

Что делать если течет крыша балкона

Крыша может протекать не только в жилом помещении. Нередко владельцы городских квартир в период весеннего таяния снега или осенних дождей сталкиваются с протечками на балконах и лоджиях. Наиболее неприятными эти протечки становятся в том случае, если балкон был отремонтирован и утеплен, так как найти повреждение в кровле без демонтажа отделки будет практически невозможно.

Причина таких протечек обычно заключается в плохой гидроизоляции или плохо проведенной герметизации. Если во время ремонта швы и стыки между конструкцией балкона, его крышей и стенами здания не были загерметизированы качественно, весной и осенью кровля может дать течь.

Что делать, если крыша балкона все-таки протекла?

В данном случае не обойтись без работ по герметизации всех внешних стыков и швов. Необходимо обработать места примыкания балконной конструкции к стене дома, откосы, отливы, место соединения оконного блока с ограждающей конструкцией лоджии. Недобросовестные строители просто закрывают все швы монтажной пеной, однако она не является надежным материалом. Под воздействием солнечных лучей пена быстро разрушается, что и приводит к попаданию воды внутрь балконной конструкции, образованию конденсата, появлению плесени.

закрываем швы плиткой

Необходимо обратиться за помощью в фирму, занимающуюся промышленным альпинизмом. Их задача – провести герметизацию всех стыков. Ваша задача – приобрести действительно качественный герметик, устойчивый к воздействию окружающей среды, обладающий достаточной эластичностью и прочностью. В магазине обязательно уточняйте, для чего вам необходим герметизирующий состав. Акриловые и силиконовые составы не подходят для обработки наружных швов на балконах и лоджиях.

Что делать если течет крыша балкона – устраняем последствия

 

Также очень важно обработать гидроизоляционными материалами бетонную плиту, являющуюся крышей балкона или лоджии. Особенно актуальным этот этап ремонта является в том случае, если крыша вашей лоджии – это пол чужого балкона без остекления, на который постоянно попадают осадки.

В качестве гидроизоляционного материала можно использовать надежную битумную или битумно-полимерную мастику. Обмазочная гидроизоляция очень надежна, она позволяет избежать последующего повреждения кровли, как это случается с рулонными битумными материалами. Кроме того, в процессе ремонта устанавливаются с нуля или ремонтируются отливы, необходимые для отвода воды. Это поможет воспрепятствовать застаиванию осадков.

Тщательная гидроизоляция и герметизация швов – то, что поможет вам предотвратить дальнейшие протечки и не сталкиваться с этой неприятной проблемой в дальнейшем.

Ссылка на основную публикацию