Чистота – основа жизненного комфорта

Чистота залог не только здоровья, но и комфорта окружающего пространства, а также приятного общения. Ведь недаром больше всего среди ювелирных украшений и магических атрибутов ценятся прозрачные камни без примесей, то есть чистые кристаллы. Помимо чисто материальной, придается особое значение и духовной чистоте.

Современный мир порождает сотни новых химических соединений, которые призваны облегчить и сделать более удобным повседневный быт. Однако в действительности это приводит к появлению огромного количества мусора и отходов, которые отравляют все живое на нашей планете и требуют значительных усилий для безопасной утилизации.

Синтезированные новые бытовые химические соединения для уборки в доме, мытья посуды и средства гигиены обладают быстрым и действенным эффектом, но в тоже время становятся спусковым механизмом для возникновения многих тяжелых заболеваний. Подобная ситуация привела к тому, что возрастает число приверженцев использования безопасных натуральных материалов, которые были известны издавна, но оказались незаслуженно забытыми.      

Одним из таких средств является кристалл чистоты, который нередко продают в магазинчиках восточных товаров. По своей сути этот чудодейственный для очищения кожи и избавления от довольно неприятного запаха пота кристалл алумин является давно и хорошо знакомыми алюминиевыми квасцами. Это химическое соединение известно своими ярко выраженными противовоспалительными, дезинфицирующими, бактерицидными, подсушивающими свойствами и мягким антитранспирантным эффектом. 

Такой комплекс характеристик позволяет применять алюминиевые квасцы для борьбы с чрезмерным потоотделением, появлением запаха пота и опрелостями. Поэтому такие квасцы активно используется при производстве солевых дезодорантов на натуральной основе, лечебно-косметических средств по уходу за кожей и т.д. В последнее время особую популярность приобретает дезодорант-антиперспирант в виде отдельного кристалла именуемый део-кристаллом или кристаллом чистоты.

Поскольку в его составе нет никаких красителей, алкоголя или консервантов, он абсолютно безопасен и может без ограничений использоваться беременными женщинами, детьми и страдающими приступами аллергии. Уникальность свойств делает его просто незаменимым при проблемной или чувствительной коже. При этом део-кристалл не имеет собственного запаха, поэтому его применение не привносить никаких добавок к аромату используемого парфюма.  

 

Ссылка на основную публикацию