Человек в футляре, человек в пальто и человек во фраке

Фильм “Человек в футляре, человек в пальто и человек во фраке” снят в жанре комедия. Вышла картина на широкий экран в 2005 году. Режиссировала проект талантливая Элина Суни, которой принадлежит несколько фильмов, уже полюбивших широкой публике: “Чужие тайны. Времена года”, “Чокнутая”, “Москва, я люблю тебя!”, “Барада”, “Вероника не придёт”. В главный и второстепенных ролях задействован звездный состав российских актеров. А. Семчев, А.Гребенщикова, В.Шелеметьев.

События фильма разворачиваются в российской глубинке. Главный герой Беликов (в роли А. Семчев) — смешной толстяк, который устраивается в местную школу учителем пения. Городок небольшой, и все друг друга знают, но вот жизнь в тихой провинции бурлит не на шутку. Его жители становятся свидетелями воистину, странных вещей. Директор школы каждый день вызывает себе “скорую”, которая отвозит его домой, поскольку он, по его мнению, находится при смерти. Для одной из школьниц любовь к пению закончилась беременностью, а ученики старших классов не имеют представления о том, что такое линейка, и как ей пользоваться. Отзывы о фильме очень положительные, вы можете его смотреть онлайн http://www.ivi.ru/watch/46093

Действия фильма развиваются не спеша, как ритм жизни в глубокой провинции. Фильм про одиночество, с ноткой иронии. Каждый из героев одинок по-своему. Человек в футляре живет уже много времени, а хорошего ничего и ни кому так и не сделал. Человек в пальто живет с двумя женщинами, и его никто не понимает, поэтому он одинок по-своему. Человек во фраке стремиться к славе, признанию, но кроме себя не видит никого. Фильм смотрится легко и наводит на размышления о том, как жить так, чтобы не оказаться в одиночестве.

Ссылка на основную публикацию