Брусовые дома как альтернатива городским квартирам

В нашей стране, богатой лесами, во все времена древесину применяли для возведения зданий и иных построек. Нынче же, в процессе строительства индивидуального жилья, люди также всё чаще останавливают свой выбор на природных материалах, к примеру, древесине. Следует сказать, что большое количество церквей и домов, построенных не одно столетие назад, сохранили свой первоначальный внешний облик до наших дней. И это совсем не странно, ведь их возводили из правильно обработанного дерева.

Если сравнивать натуральные материалы с синтетическими аналогами, то есть у них и иные достоинства: экологическая чистота, теплопроводность, способность впитывать излишки влаги, а также создавать идеальный микроклимат, оказывающий благотворное воздействие на человеческий организм. Эстетичный внешний облик, удобство, безопасность – всеми этими характеристиками может похвастаться дерево. Не забывайте также о том, что есть возможность строить брусовый дом под ключ недорого. После тесной городской квартиры, напоминающей коробку, житель мегаполиса почувствует себя в деревянном доме как в раю. Древесина – это экологически чистый строительный материал. Если жильё возведено в соответствии с инновационными методиками и установленными нормами, то зимой в нём будет тепло, а в летний зной – прохлада.

В былые времена для строительства деревянных домов, как правило, использовали брёвна. В наши дни им на смену пришёл профилированный или же клееный брус. Этот материал может похвастаться длинным перечнем достоинств, но есть у него и свои недостатки: к примеру, древесину нужно тщательно обрабатывать для того, чтобы в будущем она противостояла влиянию внешних факторов. Важно, чтобы брус был выдержан и высушен, а все зазоры заделаны.

Теперь же строительные организации отдают предпочтение клееному или же профилированному брусу. Такая методика уменьшает период выполнения строительных работ и сокращает расходы на возведение деревянного дома. В качестве сырья для профилированного бруса выступают хвойные сорта древесины.

Ссылка на основную публикацию