Борфрезы: виды и применение

Для обработки заготовок, созданных из металлического, деревянного или же любого другого сырья нередко применяют и дедовские способы, предполагающие использование напильников. Однако сейчас на территории нашей страны в продаже представлена шарошка по дереву и металлу, делающая эту процедуру более быстрой и лёгкой. Такая борфреза имеет вид насадки для электрического инструмента, используемой для удаления кромки, зачистки швов, осуществления фигурных зазоров и гравировки по металлу. Есть даже особые борфрезы для производства ювелирной продукции, а есть шарошки, позволяющие пробивать скважины в горных породах. Стоимость борфрез зависит от их типа, а также от материала, используемого для производства таких изделий.

В наши дни в магазинах представлено три типа продукции:

Абразивные шарошки.  Их следует купить, если вы планируете работать с металлическим или же керамическим сырьём, пластиком, а также стеклом. Для создания таких образцов используют абразивные соединения на бакелитовых клеящих составах. Они характеризуются демократичной ценой и высоким показателем производительности.

Твердосплавные борфрезы. Такие приспособления незаменимы, если нужно обрабатывать твёрдый, стойкий к влиянию высоких температур металл. Обойдутся такие изделия несколько дороже, но они характеризуются прочностью, комфортом в работе и продолжительным периодом эксплуатации. При работе с древесиной лучше всего обратить свой внимание на твердосплавные фигурные фрезы, оснащённые большим зубом.

Шарошки по дереву относят к категории шлифовальных приспособлений, они нашли широкое применение в сфере обработки древесины, в производстве предметов мебели, а также во время работы с гипсокартонном. Бор-фрезы требуются как для твёрдых, так и для мягких пород дерева. Они позволяют выполнить зачистку и обработке деревянных заготовок. Благодаря колоссальному ассортименту геометрических форм шарошек (они могут быть цилиндрическими, шароподобными, конусоподобными), можно бережно и максимально эффективно отшлифовать любую поверхность.

Ссылка на основную публикацию