Бодибилдинг и велосипед

Бодибилдинг как вид спорта отлично сочетается с велосипедом, который, прежде всего, позволяет тренировать выносливость, в том числе и силовую. В то время как большинство занятий в тренажерном зале направлены на увеличение силы и мышечной массы, велосипедный спорт позволяет улучшить свои показатели именно в плане выносливости. При этом происходит подтяжка фигуры с одновременной накачкой мышц икр и ягодиц.

Причем даже простые регулярные прогулки на велосипеде по пересеченной местности могут серьезно улучшить спортивные результаты культуриста на его любимом поприще. При этом большой популярностью ввиду доступной стоимости и высокой надежности пользуются велосипеды Trek от известного на всю страну производителя. Посетив официальный сайт велосипедов Trek и купив наиболее подходящую под ваш рост модель, вы сможете каждый вечер наслаждаться быстрой ездой после тяжелых изнурительных занятий в спортзале.

Особенно популярен велосипедный спор у тех культуристов, которым от бодибилдинга нужен максимально красивый рельеф мышц. Дело в  том, что кручение педалей является одним из эффективных и быстрых способов сжигания подкожного жира. Тем же, кто стремится набрать именно мышечную массу, слишком часто ездить на велосипеде не рекомендуется.

Пытаясь совмещать силовые тренировки и велосипедный спорт, стоит знать об опасностях, которые подстерегают бодибилдера при неправильном подходе. В частности, не стоит садиться за руль велосипеда в период, когда большое внимание уделяется приседаниям. Дело в том, что при приседаниях и кручении педалей сильно напрягаются коленные суставы. Когда один эффект накладывается на другой, могут произойти опасные и очень болезненные травмы.

Ссылка на основную публикацию