Разделы статей

Статистика




Краткая биография Арнольда Шварценеггера

Человек - легенда

Арнольд Шварценеггер – один из известнейших людей на нашей планете. Легендарный культурист, популярнейший киноактёр, умелый политик. Как талантливый человек, он талантлив в любом виде своей деятельности. Количество его почитателей огромно во всех странах мира. Многие задаются вопросом, что же сделало Арнольда таким, какой он есть – или это везение, или дар природы, или помощь могущественных покровителей, или ещё что-то. Ведь его карьера многогранна и удивительна.

Ознакомившись с биографией этого человека, приходишь к выводу, что только такие его качества, как целеустремлённость, упорный труд, настойчивость стали основной причиной его успехов в разных областях.

Главное качество любого спортсмена – дисциплинированность, было заложено в Арнольде с самого детства. Его отец, человек жёсткий, грубый, воспитывал детей частенько прибегая к рукоприкладству. Особенно доставалось Арнольду. К его старшему брату отец относился лояльнее, как к любимому сыну.

Детство Арнольда Шварценеггера

В своих интервью Арнольд иногда вспоминает, как отец воспитывал его в юности. Таких методов Арнольд не одобряет, но, в то же время, отмечает, что именно такое воспитание  развило в нём умение строго соблюдать дисциплину и помогло приобрести колоссальную работоспособность. Подъём рано в 6 часов, работа по дому, школа и опять работа до вечера – таков распорядок дня маленького Шварценеггера.

Родился Арнольд Шварценеггер 30 июля 1947 года. Его отец Густав Шварценеггер работал начальником полиции. Жили очень бедно. Их дом в глухой деревеньке Таль (Австрия) совершенно не был приспособлен для нормальной жизни. Раньше это было дворянское поместье, а теперь в нём не было никаких удобств, отсутствовало отопление.

Арнольд, как и любой мальчишка, хотел стать знаменитым и сильным. Примеры для подражания были. В те годы его кумиры это Стив Ривз, Рег Парк, Джонни Вайсмюллер. Особенно на него производили впечатление достижения Рега Парка и в 14 лет Арнольд в первый раз пришёл в спортзал. Сначала он не произвёл впечатление ни на тренера, ни на других спортсменов – нескладный, высокий подросток без каких-либо явных интересных задатков.

Тренировался Арнольд необычайно усердно, на что обратил внимание тренер Курт Марнул, имевший титул «Мистер Австрия». Он стал первым тренером-наставником Арнольда и теперь будущий чемпион тренировался, используя всё своё свободное время, не обращая внимание на усталость и на упрёки родителей. Он уже решил, что ради успеха пойдёт до конца. Курт непрерывно курирует мальчика, давая хорошие советы по диете и по системе тренировок. Арнольд старается не пропускать ни одной возможности тренироваться и частенько возвращается домой пешком, пропустив последний автобус (спортзал находился в соседнем городке Граце).

Развитие Арнольда Шварценеггера, как бодибилдера

В 1963 году Арнольд в первый раз принял участие в состязаниях по бодибилдингу в городе Граце (где он тренировался) и занял сразу же второе место. Это его стимулировало на ещё более интенсивные тренировки.

В 18 лет его призвали в армию, в танковые войска. Служба была тяжёлая. Иногда учения продолжались подряд 15 часов. Несмотря на все тяготы и лишения воинской службы, Арнольд в конце дня всегда уходил на инструментальный склад, где тренировался с отягощениями собственного изготовления.

Однажды, в 1965 году он нарушил армейскую дисциплину – ушёл в самоволку, за что потом был наказан по всей строгости армейских законов. Но Арнольд не унывал, ведь во время этой самоволки он стал призёром в турнире «Мистер Европа» для юниоров. Это была его первая победа.

Демобилизовавшись, Арнольд продолжает тренировки. Служба в армии помогла ему нарастить отличную мышечную массу благодаря не только большим физическим нагрузкам, но и хорошему питанию. Армейское меню включало в себя ежедневную порцию мяса, чего у него не было дома.

После демобилизации он работал в фитнес-клубе в Мюнхене. Эта работа заметно не улучшала его финансовое положение, и он всё чаще думает о своей давней мечте – жить в Америке.

После армии, участвуя в соревнованиях по бодибилдингу, он получил серебряную награду конкурса «Мистер Вселенная» в Лондоне. После этого, в 1967 году он на этом же конкурсе, наконец-то, получает первый титул победителя.

Арнольд Шварценеггер в Америке

В 1968 году его мечта исполнилась – Арнольд Шварценеггер приезжает в Америку. Это удалось осуществить благодаря помощи известного издателя Джо Вейдера, который был большим поклонником бодибилдинга и активно пропагандировал этот вид спорта. Джо Вейдер оценил, как легко, с каким запасом Арнольд получил титул на турнире в Лондоне, оценил его большие потенциальные возможности и пригласил в Америку, чтобы он мог продолжать свою карьеру культуриста. И ещё у него был свой интерес в Арнольде Шварценеггере. Дело в том, что Вейдер имел бизнес по выпуску и продаже пищевых добавок. Часть этих добавок была ориентирована специально на культуристов – помогала росту мышечной массы. И у Джо Вейдера были виды на Арнольда для активной раскрутки рекламной компании своей продукции.

Конкурс 1969 года прошёл для Арнольда неудачно. Он оказался вторым. После такого результата Арнольд, как всегда, не опустил руки, а только повысил интенсивность своих тренировок, чтобы добиться реванша. И он его добился.

Арнольд дважды завоёвывает титул «Мистера Вселенная». В 1970 году он становится первым на конкурсе «Мистер Олимпия» и этот титул он удерживает следующие 5 лет.

Тренеры Арнольда Шварценеггера всегда отмечали не только его целеустремлённость, упорство в достижении цели, дисциплину, но и определённую генетическую предрасположенность, которая позволяла ему почти в два раза быстрее других спортсменов достигать намеченных целей.

Он уходит из спорта в 1975 году на пике своих успехов и своей славы. Через пять лет, в 1980 году он участвует ещё раз в турнире «Мистер Олимпия», где завоёвывает этот титул в последний раз.

Без Арнольда Шварценеггера в этом виде спорта возникла мощная конкуренция. Молодые, сильные и целеустремлённые спортсмены, вдохновлённые его примером, бросились на штурм спортивного Олимпа. Кроме молодости, воли к победе, у них теперь был опыт, как эффективно добиваться результатов, занимаясь этим видом спорта. Опыт, накопленный тренерами и предоставленный молодым. Это опыт, которого не было у раннего Арнольда, и который никто не мог ему дать. В то время культуризм (бодибилдинг) только начинал развиваться.

Арнольд оставляет спорт спокойно. Он добился всех высших результатов, о которых мечтал. А теперь он кинозвезда. Впереди интересная и успешная (и прибыльная) работа в Голливуде и губернаторство в Калифорнии.

Статьи по теме:
Подтягивания на турнике по методике Шварценеггера Подтягивания на турнике по методике Шварценеггера Правила увеличения объёма грудных мышц Правила увеличения объёма грудных мышц
Тренировка бицепса от Арнольда Шварценеггера Тренировка бицепса от Арнольда Шварценеггера
Комментарии:

Илья 13.06.2013 - 21:22:05

Удивительный конечно человек, нереальная целеустремленность и желание добиться своего

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
3834
 
1
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3256
 
0
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3248
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
2941
 
0
Что такое лебедки?
Что такое лебедки?
Лебедки довольно часто встречаются в жизни человека. Он...
14.09.2015
 
1897
 
0