Биметаллические радиаторы отопления цена

В наши дни на рынке представлено колоссальный ассортимент видов систем отопления, объединённых одной общей чертой – наличием разнообразных теплообменников. Нынче наибольшим спросом пользуются биметаллические радиаторы, соединившие свойства сразу нескольких классических типов агрегатов.

При выборе биметаллических радиаторов нужно поинтересоваться принципом их действия, техническими параметрами, а также грамотно рассчитать оптимальной число секций для той или иной комнаты. Давайте же детальнее обсудим эти вопросы. Вы можете узнать цену биметаллических радиаторов отопления в одной из специализированных компаний города.

Биметаллические радиаторы считаются важнейшей составляющей нормальной системы отопления, гарантирующей высокую отдачу тепла. Они состоят из нескольких типов металла, в большинстве случаев, алюминия и стали. Это связано с тем, что такие металлы характеризуются различными противоположными свойствами, так что они прекрасно дополняют друг друга. К примеру, алюминий может похвастаться высокой теплопроводностью, тогда как сталь не боится внушительного давления.

Подобные радиаторы характеризуются секционной структурой, в состав каждого компонента входит две детали. Внутреннюю часть создают из стального сырья, и она отвечает за передачу энергии от теплоносителя к ещё одному наружному алюминиевому отделению, имеющему множеством блоков. Любая секция обладает резьбой с двух сторон, позволяющей изменять габариты и мощность радиатора, учитывая характеристики той или иной комнаты.

К преимуществам биметаллических радиаторов относят:

  • Продолжительный период эксплуатации. Благодаря высококачественной сборке и комбинированию нескольких металлов подобные конструкции прослужат вам до полувека.
  • Высокий показатель надёжности. Этого удаётся достичь за счёт сердцевины из стали, которая не только справляется с высоким давлением, но и демонстрирует устойчивость к гидравлическим толчкам, характерным отопительным системам.
  • Невосприимчивость к коррозийным процессам. Так как с жидкостью вступает в контакт только стальные компоненты, радиаторы надёжно защищены от коррозии, что особенно важно с учётом сезонных чисток и сбрасывания жидкого наполнителя.

 

Ссылка на основную публикацию