Разделы статей

Статистика




Безопасность на объекте благодаря замкам

Замковые системы присутствуют в жизни любого человека. Некоторые из них являются эталонами надежности, другие же служат для временной защиты хозяйственных построек, подсобных и других помещений. Древним гигантом среди всех является замок навесной, который можно использовать для защиты любого помещения. Чтобы функции такого замка выполнялись качественно, его необходимо выбирать с учетом важных рекомендаций, а именно останавливать особый выбор на сердцевине.

Как выбрать навесной замок?

Ко всем особенностям замка нужно отнестись внимательно, если вы желаете, чтобы он прослужил долго и надежно. Даже при использовании дорогостоящих экземпляров нельзя быть на 100 % быть уверенным в его надежности. Встретить в продаже можно всего три вида навесных замков:

  • амбарные – отличаются массивной сердцевиной и большой дужкой, из всех имеющихся они являются наиболее ненадежными, ведь сломать или срезать их сможет даже новичок (используются обычно для закрытых помещений, где нет особых ценностей);
  • с встроенным запирающим пальцем – имеет стандартную конструкцию, а вместо дужки используется палец, к которому сложнее добраться, поэтому сбить или сорвать его довольно сложно (замок надежно защищает от распиливания и используется для защиты разнообразных построек);
  • накладные – изготавливаются из прочных материалов, поэтому являются дорогими и используются в местах, где требуется качественная защита.

Если вы покупаете замки не так часто и не знаете, на каком производителе лучше остановить выбор, то несколько полезных рекомендаций не будут лишними:

  • ненадежными металлами для замка считается медь, алюминий и подобные легкие сплавы, на которых лучше не останавливать выбор;
  • очень проблематично срывать тяжелые замки, например, из чугуна, которые лучше использовать в помещении из-за того, что холод негативно влияет на них и они становятся хрупкими;
  • средними прочностными характеристиками обладает сталь, поэтому замки из этого материала часто можно увидеть на гараже и на других постройках.

Рабочая часть навесного замка должна быть устойчивой к коррозии и механическим воздействиям, из-за которых и срывают эти замки. Сердцевина в виде полумесяца имеет сложную систему, поэтому без шума к такому замку не подобраться и для его снятия потребуются некоторые инструменты. К средней ценовой категории относятся замки с сердцевиной типа бабочка или жесткий крестик – имеют высокие защитные свойства, ведь чтобы их снять нужно будет использовать дрель и подобные подручные дополнения.

 

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
4662
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3822
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3737
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3317
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
2218
 
0