Айрис Кайл — титулованная культуристка

Афроамериканка Айрис Кайл известна в профессиональном спорте как одна из наиболее известных и титулованных женщин-культуристок. Родилась она в 1974 году в штате Мичиган. С самого раннего детства Айрис увлекалась спортом, регулярно играя в баскетбол и бейсбол, в том числе за одну из американских команд. Другим излюбленным занятием будущей семикратной победительницы конкурса «Мисс Олимпия» был бег.

Результатом активного образа жизни стала отличная физическая форма, которая послужила великолепным базисом при начале занятий культуризмом. Окончив учебу на финансиста, девушка принялась упорно накачивать свои мышцы. На путь к славе она встала уже в возрасте 20 лет, победив в турнире под названием «Ironmaiden Championships 1994». Всего лишь спустя 4 года после этой знаменательной даты она смогла завоевать главный приз США в женской лиге, получив тем самым возможность выступления со знаменитыми спортсменками мира.

Айрис Кайл не случайно названа одной из титулованных культуристок мира, ведь на ее счету целых 7 побед в ежегодном международном конкурсе женщин-бодибилдеров «Мисс Олимпия». При этом целых 2 раза она занимала 1 место в своей весовой категории и 3 раза — 2 место. Более того, она завоевала 5 золотых медалей на чемпионатах «Мисс Интернэшнл».

Но не стоит думать, что спорт и культуризм являются единственными увлечениями Айрис. В свободное время она любит походить по магазинам или уединиться вдали от городской суеты и пыли. Таким занятиям, как просмотр телевизора, она предпочитает езду на велосипеде, бег или прогулки на свежем воздухе. Женщина просто без ума от тайской кухни, насыщающей организм спортсменки необходимыми микроэлементами и витаминами.

Несмотря на свой уже немолодой возраст, она планирует достичь новых высот в бодибилдинге и пока обещает не уходить из профессионального спорта. Айрис Кайл планирует открыть специальные курсы с целью помочь женщинам, страдающим лишним весом и желающим обрести красивую фигуру. Такую, как у Айрис. Интересный факт — уже сейчас известно, что за высокие заслуги ее имя будет вписано в список имен Зала славы бодибилдинга. Это ли не лучшая награда для культуриста?

Ссылка на основную публикацию